您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

县综合行政执法局开展2023年“全国安全用药月”宣传活动

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-12-06 08:48 来源:微石楼 放大 正常 缩小

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展理念 ,健全药品安全防护体系,增强消费者的安全用药意识和素养,引导公众科学合理用药,营造良好的药品安全工作氛围,12月5日,县综合行政执法局联合部分药品经营企业从业人员组织开展2023年全国“安全用药月”宣传活动。

该局充分利用辖区户外LED显示屏滚动播放“全国安全用药月”宣传标语、药品安全知识及不良反应小常识等,提高群众知晓率,提升群众对药品安全工作的重视,努力营造良好的宣传氛围。

组织县局执法人员及药品零售企业负责人深入学习了《中华人民共和国药品管理法》,观看了由省药监局举办的《药品经营和使用质量监督管理办法》宣贯会,积极提升企业负责人对药品监管及安全用药的理解和责任意识。采取入户宣传方式,对老年人、儿童等特殊群体安全用药进行解读和科普,积极传播安全用药相关理念和使用知识。

扎实开展了以“安全用药,健康为民”为主题的科普户外宣传活动。采取现场咨询、发放宣传资料等方式进行,对安全用药理念和实用知识等进行了重点宣传,引导群众合理用药,纠正不适当的自我用药、过度使用抗生素和盲目轻信进口药、高价药和夸大功效的保健食品等常见用药误区,强化广大群众安全用药意识。在活动现场,共发放各类宣传资料400余份,接受群众咨询120余人次。
此次“安全用药月”宣传活动将持续到12月中旬,接下来,县综合行政执法局将持续开展石楼县疫苗联席会议、石楼县药品安全巩固提升工作推进会、观看《中国药闻会客厅》视频短片等系列活动,拓宽线上宣传渠道,创新宣传方式,加大药品违法监管力度,切实保障全县人民群众用药安全。

相关推荐