您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

“公证破冰”—石楼县与柳林县签署《公证点咨询服务协议》

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-12-01 08:36 来源:微石楼 放大 正常 缩小

为方便群众公证业务办理,增强人民群众获得感和满意度,打通公证业务停滞不前的僵局。11月28日,石楼县司法局与柳林县司法局就公证业务“破题”洽谈,展开深入交流,并签订了两县公证点咨询服务协议。

会上,双方就公证业务的办理、公证咨询点的设置和服务事项以及进一步管理展开深入交流,达成诸多共识。双方一致认为,代办点的工作开展要强化协同,及时就公证案情、工作中遇到的问题进行有效沟通并形成合力,争取做到简单公证代办点办,复杂、专业性强的案件让当事人“最多跑一次”,让群众切实感受到代办点带来的便利,增强群众办证获得感及满意度的同时,提升司法公信力。

随后,双方公证处签署了《公正咨询点服务协议》。协议的签署,有力的推动了石楼县公证业务的恢复运营,为打破石楼县因公证人员短缺导致的业务停滞起到了“破冰”作用。

相关推荐