您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

[巩固衔接·石楼在行动]石楼县AI豆计划数字就业中心揭牌仪式在石楼小镇举行

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-12-05 08:42 来源:微石楼 放大 正常 缩小

12月4日上午,石楼县AI豆计划数字就业中心揭牌仪式在石楼小镇举行。政府副县长郭永东参加揭牌仪式。

石楼县AI豆计划数字就业中心主营业务是互联网数据标注,业务承载单位山西明炎科技有限公司作为百度众测优秀的合作伙伴,为客户提供专业的 AI 数据标注服务,主要业务方向涵盖图片分类、人脸骨骼打点、图片框选、3D点云,语音标注,内容审核。公司拥有一只百余人专业数据标注团队,为客户提供专业、高效、保质、保量的数据标注服务。

山西明炎科技有限公司经理胡佳炎告诉记者,数据标注是当前互联网比较前沿的一个行业,他们在北京、太原从事数据标注已有三、四年,今年在县委、县政府的邀请下,在石楼小镇成立明炎科技有限公司,将数据标注业务带到石楼,在加快自身发展的同时,可为全县广大青年提供200余个就业岗位,为乡村振兴和石楼的发展贡献力量。
石楼县移民中心主任刘风昇介绍说,数据标注车间是县委书记王廷洪今年7月份带领全县党政班子和乡镇书记、县直主要部门的负责同志去陕西清涧考察的结果,通过跟陕西清涧的爱豆公司、永和的爱豆公司和山西的百度标注基地对接,引进了山西明炎科技有限公司,第一期完成了50人的就业,第二期预计100到150人之间,这个项目落地之后,可以安排200余人的就业。这是巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的一件大事情,进一步完善了劳动力就业的闭合循环。

郭永东希望在场的年轻后辈珍惜此次就业机会,在以后的工作中加倍努力。“爱豆”一词的本意是年轻人的偶像,希望大家利用好工作平台,更好地创造属于自己的爱豆。县委县政府将全力支持此项工作,打造“人工智能+帮扶车间”新模式,带动更多脱贫劳动力就业。并对第一批进驻县AI爱豆数字就业中心就业的工作人员寄予厚望,希望大家在移民中心和就业中心创造的良好环境下愉快工作,同时预祝就业中心事业蒸蒸日上。

郭永东和参加仪式的部门负责人共同为石楼县AI爱豆数字就业中心、山西明炎科技有限公司揭牌。仪式结束后,大家共同参观了石楼县AI爱豆数字就业中心工作环境。

相关推荐