您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

县委书记王廷洪调研督导全县安全生产工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-11-24 11:19 来源:微石楼 放大 正常 缩小

11月23日,县委书记王廷洪深入商超、高层建筑、林场、供暖公司等地,调研督导商业综合体安全,高层消防安全,森林防灭火安全,锅炉、燃气安全等工作。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院和省市关于安全生产重点行业领域重大事故隐患大排查大整治专项行动工作部署和要求,坚持人民至上、生命至上,突出抓好密集场所人员管理,消防、燃气、用电等重点工作,深刻汲取各类事故教训,全面检点解决自身存在问题,以“时时放不下心”的责任感抓细、抓实安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

在青辉超市、福祥苑小区,王廷洪认真听取相关情况汇报,详细了解安全监管、隐患排查、值班值守等情况,仔细询问可能存在的风险隐患,现场查看消防设施是否正常运行。要求,要紧盯消防安全、燃气安全,强化重点场所、重点岗位、重点人员管理,全面清理安全通道易燃物品,定期聘请专家团队深入一线“把脉问诊”,全面消除死角盲区。要加大安全投入力度,配齐配足安全设备、物资,全面提升安全生产条件。要聚焦风险隐患点,定期开展隐患排查治理,强化安全应急演练和安全宣传,持续提升人员密集场所消防安全综合治理水平。

在国营林场,王廷洪仔细询问应急值守、物资储备、防火宣传、野外火源管控等情况,实地查看森林防火队伍建设、防灭火装备配备情况。强调,要强化队伍实战实训,充分运用科技手段,统筹人防、物防、技防,补齐漏洞短板,全面提升应急抢险救援能力,确保一旦发生火情,能够拉得出、冲得上、打得赢。

    在民宜供热公司,王廷洪实地查看供热设备运行情况,要求,要切实增强服务意识、提升服务水平,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,确保冬季供暖工作安全、稳定。要坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,加强部门联动,严格执法检查,扎实开展隐患专项排查整治专项行动,倒逼安全责任、工作落实,以“零容忍”态度,彻底消除风险隐患,全面提升安全生产工作水平。
    县领导张鹏耀、张帅、郭登文、王鹏、袁红青及县直相关单位负责同志参加调研。

相关推荐