您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

石楼县科级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-05-25 10:30 来源:微石楼 放大 正常 缩小

5月24日上午,石楼县科级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班在县晋西影院开班,县委书记王廷洪出席开班仪式并作首场讲座,县委常委、组织部部长张瑞春主持。全县副科级以上县管领导干部362人参加培训。

县委书记  王廷洪

县委常委、组织部部长  张瑞春

    王廷洪从深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述重要指示,坚定农业农村工作高质量发展的信心决心。在对标对表中苦干实干,坚持新发展理念、融入新发展格局,开启农业现代化发展的崭新征程。在转变作风中奋起赶超,以百折不挠的拼搏状态、风雨兼程的奋进姿态打造高质量发展坚强堡垒三个方面进行了授课。
    王廷洪指出,要深刻领会习近平总书记四次考察调研山西和农业农村工作会议上关于“三农”工作的重要讲话精神,进一步领会农业农村现代化的深刻内涵,增强推动农业农村现代化的行动自觉,明确农业农村现代化的思路举措。结合县情农情,深刻领会内涵,准确把握实质,不断汲取无穷智慧力量和强大精神动力,努力蹚出一条具有山区特色、石楼特点的农业强县之路。
    王廷洪强调,要坚持问题导向,科学全面审视现状。坚持目标导向,精准把握方法路径。坚持结果导向,提升干部能力水平。紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,抓住作为乡村振兴重点帮扶县的机遇,抓住我市打造乡村旅游重点村的机遇。围绕一个目标,守住两条底线,抓住三大重点,即补齐四大短板,构建五大发展体系。全力做好稳粮保供、成果巩固、产业发展、农村改革、乡村建设、乡村治理六篇文章,全面推进我县乡村振兴。
    王廷洪指出,作风建设永远在路上,没有好作风,再美好的蓝图也变不成现实,再优惠的政策也落不到实处,再完善的措施也发挥不了作用。各级党员干部要问一问自己干事创业的精神振不振,学用结合的本领强不强,改革创新的程度高不高,为民务实的理念牢不牢,推进落实的措施硬不硬。希望大家在工作中,忠诚尽职、奋勇争先,把“倍感振奋”转化为“倍加勤奋”,把“倍感信心”转化为“倍加用心”,把“倍感压力”转化为“倍加努力”。大家都能进一小步,石楼必将迈进一大步。
    讲座高屋建瓴、内涵丰富,既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对”十四五”期间社会经济形势的分析,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导,对进一步做好“三农”工作具有重要的借鉴和指导意义,精彩的讲座赢得了现场学员的阵阵掌声。

    就学习贯彻王廷洪书记讲话,张瑞春提出三点意见,一要坚持思想解放,开拓工作新思路。二要扎实奋发进取,谋求发展新突破。三要切实转变作风,展现奋斗新作为。

相关推荐