您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

省交通厅党组成员、副厅长郭丙福在我县宣讲党的二十大精神

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2022-11-18 08:44 来源:微石楼 放大 正常 缩小

11月16日,省交通厅党组成员、副厅长郭丙福深入我县罗村镇宣讲党的二十大精神,并实地调研罗村镇乡村振兴人才培训基地和沙窑村设施蔬菜大棚基地。省交通厅公安处处长郭炳华、省交通厅人事处副处长张永辉,县委书记王廷洪,县政府副县长郭登文,红军东征纪念馆副馆长、罗村镇党委书记闫瑞平等参加调研。

省交通厅党组成员、副厅长  郭丙福

县委书记  王廷洪

    罗村镇是省交通厅的帮扶乡镇。在罗村镇,郭丙福深情宣讲党的二十大精神,他从党的二十大主题、主要成果等方面,进行了系统宣讲和阐释;结合全面推进乡村振兴,着重从关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、这10年来我们党经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事、10年以来山西交通运输发展的成就、关于全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求作了深入解读。郭丙福指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,确保党的二十大的重大决策部署落地见效。

    在罗村镇乡村振兴人才培训基地和罗村镇沙窑村设施蔬菜大棚基地,郭丙福通过现场察看、听取汇报、仔细询问,详细了解设施农业大棚基地建设、农业产业发展等工作情况,强调,要把贯彻党的二十大精神和落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,培育一批引领行业发展的骨干龙头企业,做好各项要素保障,努力构建现代农业产业发展体系。

    在听取驻村帮扶队关于乡村振兴工作情况汇报后,郭丙福充分肯定了驻村帮扶队一年来的工作成绩,鼓励大家要勇于尝试,谋划推进产业项目,带领乡亲们找到一条既适合当地现实条件又符合市场规律的稳定增收新渠道。要求,要带着感情扶贫,将帮扶工作做实做细,用心、用情、用力投入帮扶工作,力争做一件成一件;要带着资源扶贫,充分发挥行业帮扶优势,加大道路交通基础设施投入力度,着力改变石楼的区位劣势,全力加快城乡客运一体化建设,为乡村振兴做好保障;要拓宽资源扶贫,统筹协调各方资源,形成帮扶合力,助力石楼加快发展,切实提升人民群众幸福感、获得感。

王廷洪对省交通厅长期以来给予我县的关心支持表示感谢。指出,我县将以此次调研为契机,进一步加强与省交通厅的沟通联络,认真落实工作要求,加快重点项目建设,创新体制机制,密切协同配合,不断完善路网结构,全面提升我县交通基础设施水平。

相关推荐