您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建、巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略实绩述职评议和目标责任考核大会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2022-01-21 10:27 来源:微石楼 放大 正常 缩小

1月18日,我县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建、巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略实绩述职评议和目标责任考核大会。县委书记王廷洪主持会议并讲话。

县委书记  王廷洪

会上,各乡镇党委书记对基层党建和巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴实绩进行了述职,县委书记王廷洪,县委副书记、政府县长张鹏耀分别对各乡镇党委书记抓基层党建工作和巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略实绩工作进行逐一点评,并进行了民主测评。各大口党总支书记进行了书面述职。

县委副书记、政府县长  张鹏耀

王廷洪指出,2021年,全县各党委(党组)能够坚决扛起主体责任,认真履行第一责任人职责,紧紧围绕县委决策部署,在村(社区)“两委”换届、行政村合并、服务重大项目等工作中躬身入局、以上率下,成效明显。但对标省委、市委工作要求,仍然存在思想认识不够到位、党建引领作用不够明显,产业发展不够均衡等问题。

王廷洪要求,要讲政治,把政治建设放在各项工作首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议和市委五届二次全会暨经济工作会议精神,将县委第十五届党代会上提出的“十四五末,石楼与全省全国同步迈入社会主义现代化!”目标变为现实。要加强理论学习,将党校作为培养干部的主阵地,提升全县各级干部的政治素养。要强化决策部署,对“十三五”时期党中央下拨的各类项目资金开展回头看,认真梳理存在问题,做到及时整改。要明思路,自觉把自身工作置身全省、全市、全县大局中谋划,找准工作定位,科学谋划今年工作计划。要发挥考核“指挥棒”作用,突出“差异化”要求,结合部门工作实际,突出工作亮点、成效,奋力迈入全市第一方阵。要树牢“交账意识”,用心用情用力开展工作,交出让上级放心、百姓满意,载入石楼发展史册的优异答卷。要强举措,树立系统化思维,坚持问题、结果、目标导向,持续深化改革创新,以“动力变革”促进效率变革实现质量变革。要守底线,坚持底线思维,明确工作风险点,做好安全生产、地质灾害、护林防火、道路交通、消防安全等安全领域风险防范工作,守好不发生规模性返贫底线,筑牢廉政防火墙。要从严从实从细抓好常态化疫情防控工作,发挥疫情防控基层网络作用,做好“外防输入”,加强核酸检测演练,提升全县社会治理水平。

张鹏耀指出,各乡镇的工作亮点纷呈、各具特色,摸索了不少好做法、积累了不少好经验,为我县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴奠定了坚实的基础。在肯定成绩的同时,也必须清醒认识到当前存在的不足和差距,下一步要严格落实“四个不摘”要求,做好防返贫动态监测和帮扶工作,巩固产业振兴基础能力,强化易地扶贫搬迁后续扶持,以“党建+”为引领,完善提升移民点公共设施和公共服务,接续打好乡村振兴的五个组合拳,在行政村合并、乡村振兴规划、产权制度改革、乡村建设行动和基层社会治理等工作上接续用力,加压奋进。

市委组织部干部信息科科长刘溢华到会指导,对我县基层党建工作取得的成效给予充分肯定,同时指出了需要着力解决的问题,并就加强基层党建工作提出了指导意见。

会议还宣读了《关于对石楼县灵泉镇南辰村防火禁火履责不力问责通报》。

县委全委会成员、不是县委全委会成员的现任县级领导干部,县直党政部门、人民团体主要负责人,纪委副书记、监委副主任、组织部副部长,各乡镇党委书记、乡镇长,党建工作领导小组成员,出席省、市的“两代表一委员”参加会议。

相关推荐