您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县召开 2022年老干部党组织书记座谈会暨离退休干部示范党支部创建工作推进会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2022-01-21 10:08 来源:微石楼 放大 正常 缩小

119,我召开2022年老干部党组织书记座谈会暨离退休干部示范党支部创建工作推进会,县委常委、组织部部长张瑞春出席会议,全县离退休干部党支部书记县老年大学、县委老干部局相关人员参加座谈会。

县委常委、组织部部长  张瑞春

会议首先传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要指示及全国老千部双先表彰大会精神;对2021年度市考核验收授牌的县公安局老干部党支部、石楼县第一中学校老干部党支部等6个吕梁市级老干部示范党支部划拨党费给予经费支持,进一步巩固和深化我县离退休干部示范党支部创建成果,激励推动离退休干部示范党支部创建工作常态长效。

会上,县老干部局负责人汇报了2021年度老干部局的工作情况;与会老干部依次进行发言,简要汇报各自2021年所做的工作及遇到的困难和问题,并围绕我县党史学习、党建等方面工作积极建言献策,共话未来发展。大家一致对我县过去一年经济社会发展取得的成效及老干部门的工作予以充分肯定,认为我县城乡面貌有新变化、民生改善有新进步,纷纷表示今后将继续发挥余热,为石楼经济社会高质量发展献计出力。

在认真听取发言后,张瑞春代表县委组织部向全县广大离退休老领导、老同志致以诚挚的问候和良好的祝愿,对老同志们所作的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并表示对老干部提出的意见建议,将认真研究、充分吸纳,更好地落实到工作当中。

张瑞春指出,各位老干部,老领导是党和国家的重要财富,重要力量,希望大家继续发挥自己的政治优势、威望优势和作风优势,为石楼经济社会发展贡献更多智慧和力量,共同谱写“五新石楼”新篇章。我们将一如既往支持、重视和加强老干部工作,定期听取老领导的意见,倾注关爱之情、多做务实之事,让老领导们老有所乐、老有所为、放心舒心、乐享晚年。希望老干部局继续发扬优良传统,用心用情用力做好老干部服务工作,用新理念、新要求、新方法,不断加强各项工作,特别是要加强对离退休干部的服务保障,切实解决离退休干部开展各项活动的“急难愁盼”问题,健全党内激励关怀制度,树立榜样,启动老干部活动中心阵地场所建设,让他们切身感受到党的温暖和组织的关怀,扎实推动新时代老干部工作高质量发展。

相关推荐