您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资政策 >

北京·山西画家“相约大美石楼槐花节” 开展主题写生采风创作交流活动

发布时间: 2017-05-25 16:06 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
近日,北京•山西画家“相约大美石楼槐花节”,开展主题写生采风
创作交流活动。
    活动现场,书画家挥毫泼墨,各显神通,尽展才华,激情澎湃地书写了对槐花时节大美石楼的喜爱之情。当场创作的画家有国家一级美术师、中国人民大学画院工作室导师、中华黄土地画院院长丹林,中国文化管理协会会员、中国国学大千书院院士、当代国画家徐若梵等,一幅幅以槐花为主题的作品神定气足,让大家大饱眼福,有特写画,设色艳丽,稀疏的绿叶间一串串的紫色槐花,像一串串成熟的紫葡萄,是那样饱满密实,让人馋涎欲滴,又像一挂挂的紫色玛瑙,晶莹润泽,让人陶然忘机;有全景画,近树远林,传统洋槐,漫山遍野,白花朵朵,似雪飞,似蝶栖,满眼圣洁,满眼灵动,浓浓的槐香仿佛在纸面上氤氲弥散,沁入每位观者心脾,又使人像置身于人间仙境,怡然而自乐;有工笔画,纤毫笔现,形神兼备;有写意画,枝劲花怒,神采飞扬。
    画者,神定气扬,观者,眼热手痒,大家啧啧称奇,纷纷叫好,现场气氛活跃而热烈,画家们用手中的画笔诠释了大美石楼的自然美景、风土人文、生态文化及改革开放以来所取得的成就和继往开来、欣欣向荣的革命老区在新一轮改革浪潮中纵深发展的良好风貌,活动历时四个小时,达到预期目的,取得圆满成功。
   本次活动是应“五个石楼”的宣传,推动新石楼建设而举行的一次大型书画宣传石楼的活动,由石楼县委宣传部主办,县文联承办,石楼县美术协会书画爱好者参加了交流活动。