您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

浙企组团来晋考察投资

发布时间: 2018-01-18 15:54 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

 1月21日上午,浙江省知名企业家代表团来晋考察投资对接座谈会在并举行。山西省发改委、省经信委、省财政厅、省民政厅、省住建厅、省商务厅、省卫计委、省国资委、证监会、省金融办、省投促局,山西转型综改示范区,太原、大同、晋中市政府负责人及11市招商部门负责人和来自浙江的24名企业家共聚一堂,同话发展。

  

浙企组团来晋考察投资

  

  

  座谈会上,山西省商务厅厅长孙跃进向与会企业详细介绍了山西重点发展产业、晋浙重点招商合作项目、优惠政策、营商环境及转型综改试验区建设所带来的重大机遇。他指出,晋浙两省产业互补性强,经济关联度大,长期以来有着良好的经济合作和友好往来。借此良机,针对两省的产业特点,精心筛选了133个招商项目作为此次对接活动重点招商引资项目,项目总投资额1660.87亿元,分布在全省11个地级市,涉及高端装备制造、节能环保、新材料、新一代信息技术、新能源、生物医疗等产业领域。

  此次来晋考察投资的浙江企业家代表团团长、全国政协常委、正泰集团董事长、浙民投董事长南存辉表示:“现在来山西投资,恰逢其时!近十年来,浙江商人干实业寻商机,不论是走出去还是引进来,我们都深刻体会到政策的重要性。如今国务院针对山西转型发文,其含金量不亚于山西地下的宝藏,我们要利用好彼此的优势,共同发展。”