您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

王立伟会见韩国爱德林智慧能源研究院董事长金洛俊一行

发布时间: 2017-12-25 09:55 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
(记者 付永文 通讯员 裴芳)1220日,市长王立伟会见了韩国爱德林智慧能源研究院董事长金洛俊一行,对爱德林研究院与柳林县成功签约煤矸石制煤气项目表示热烈祝贺,并就深化合作交流进行了深入座谈。一同参加会见的外方人士还有德国波兰能源东南亚总裁斯烈恺、波兰能源总裁亚历山大、爱德林能源研究院中国区总裁玄吉盛等。市政府秘书长梁斌、柳林县相关方面负责人参加会见。 
  煤矸石综合利用是一项世界性的难题。为此,在市政府的积极推动下,柳林县成功引进韩国爱德林智慧能源研究院,采用德国波兰能源公司研发、获得欧洲节能环保奖的煤矸石清洁气化技术,共同实施煤矸石制煤气项目。项目建成后,每年消耗煤矸石近300万吨,年产煤气8亿立方米,产值达24亿元,将成为我国煤矸石高效利用的一个示范和标杆项目,可为解决全国性的煤矸石利用难题提供可复制、可推广的模式。 
  王立伟对韩国爱德林、德国波兰能源公司投资吕梁表示真诚欢迎。他说,吕梁是资源大市、煤炭大市,推进煤炭资源的综合高效利用是我们始终不渝的目标。此次韩国爱德林智慧能源研究院、德国波兰能源公司利用世界级的先进技术,与柳林县共同实施煤矸石制煤气项目,是资源与科技、资本的有效对接,是吕梁乃至山西转型发展的一次创新实践,将为解决煤矸石利用这项世界性的难题提供范式样本,对于吕梁打造能源革命排头兵、实现资源型经济转型实质性突破具有重要的意义。吕梁各级将深入贯彻落实国发42号文件精神,创造一流投资环境,为项目建设提供全方位的支持和服务,推动项目尽快投产达效,实现互利多赢,共创美好明天。 
  金洛俊代表合作各方,对吕梁市委、市政府对项目的关心支持表示感谢,表示要进一步加强与合作各方的沟通对接,推动项目尽快上马,为吕梁转型发展、资源利用、生态建设作出积极贡献。