您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

王立伟会见首钢资源公司客人

发布时间: 2017-12-25 09:55 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
(记者 付永文 通讯员 裴芳)1220日,市长王立伟会见了首钢福山资源集团有限公司负责人陈兆强,双方就进一步加强项目合作、深化沟通交流进行了座谈。市政府秘书长梁斌参加会见。 
  首钢福山资源集团有限公司是中国中西部最具规模的一体化煤炭企业之一,以山西省为主要投资基地,主要从事焦煤开采以及原焦煤及精焦煤生产和销售,客户群主要为国内大型钢铁生产商,目前在我市柳林县拥有及经营三个煤矿,同时计划推进煤矿瓦斯高效利用、尾煤再选等新型项目。 
  会谈中,王立伟听取了首钢资源在我市项目发展情况介绍,对首钢资源长期以来对吕梁经济发展所作的贡献表示感谢。他说,吕梁是一座充满活力的新兴城市,煤炭资源丰富,区位优势明显,与首钢资源有着扎实的合作基础。当前,全市上下正在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动转型升级战略,积极推进煤焦化发展,不断延伸产业链条,力争打造能源革命排头兵、资源型地区转型示范区,这也为首钢资源与吕梁深化合作搭建了广阔平台、提供了良好机遇。希望首钢资源进一步加大投资力度,积极推进在建项目进度,通过资源减量置换加快新上项目进度,同时大力拓展新的合作领域,引进落地更多新兴产业,为吕梁转型发展作出更大贡献。吕梁各级将一如既往支持首钢资源在吕投资,不断创优发展环境,实现互利共赢目标。 
  陈兆强感谢吕梁各级党委、政府对首钢资源的关心支持。他表示,吕梁投资环境良好,后发优势明显,发展潜力巨大。首钢资源将积极加强与吕梁有关方面的沟通对接,充分发挥企业在资金、技术、管理等方面的综合优势,努力加快在建项目进度,建立灵活合作机制,积极参与投资吕梁,以实际行动为吕梁经济社会发展作出贡献。