您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

我县召开光伏产业扶贫推进座谈会

发布时间: 2017-12-07 09:48 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
11月28日,我县在山西地电石楼分公司会议室召开光伏产业扶贫推进座谈会。县委书记油晓峰县委常委、统战部长张建峰出席会议并讲话,县直各相关部门负责人参加会议。
县委常委、统战部长张建峰主持会议。
会议听取了我县光伏扶贫项目实施情况和下一步如何推进的相关汇报,详细了解在光伏扶贫政策、资金、项目运行中需要解决的问题和困难,并研究部署了关于我县支持贫困村光伏产业和集体资产破零项目的有关事宜。
近年来,县委、县政府高度重视光伏产业扶贫项目,按照“科学规划、合理布局、有序开发”的原则,积极推进光伏发电项目建设,为地方脱贫致富谋出路。2016年,我县共建设村级光伏扶贫电站18个,电站规模为3.1MW,涉及9个乡镇31个村委,惠及贫困户620户,于2017年6月30日前全部并网发电,到今年10月底累计上网电量61.7万度,产生光伏扶贫资产收益20.5万元(每度电0.332元),税后结算价为19.8万元。2017年,全县规划建设村级光伏扶贫电站26个,项目建设规模14MW,建成后将覆盖全县113个贫困村,惠及贫困户达2000户。
油晓峰指出,光伏产业扶贫项目是扩大精准项目覆盖受益范围、加快贫困对象脱贫致富的重大决策,是我县精准扶贫、精准脱贫的重点项目之一,全县各乡镇、相关部门一定要统一思想,在认识上、措施上、落实上高度重视,抓住光伏产业扶贫开发机遇,充分利用国家优惠政策和有利条件,大力推进光伏产业扶贫工作;要认真学习借鉴外地经验,结合我县实际,切实把这项惠民工程实施好,从长远和战略的高度推进光伏扶贫工作,让项目早日见效益,让百姓早日得实惠,为全面打赢脱贫攻坚战增添新的动力。