您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

文水县精选五大领域 10个PPP项目展开招商引资

发布时间: 2017-12-07 09:26 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
近日,文水县专题部署PPP项目招商工作,由该县财政局牵头联合协调多部门,积极收集相关PPP项目资料,为招商引资做准备。 
  在PPP项目建设上,文水县已有两个项目成功落地,即总投资4.1398亿元的文水县城集中供热工程项目,2016年列入省级示范项目,目前已进入执行阶段;总投资2.95亿元的新建徐特立高级职业中学(文水县职教中心)项目已经落地签定合同,进入施工建设阶段。 
  该县总结两个项目成功落地的经验,积极谋划未来几年可实施的PPP项目,继续发挥PPP项目在改善民生、培育经济增长新动力上的作用,经过精心筛选,反复论证,在财政可承受的能力范围内,研究制定了五大领域10个项目,涉及总投资26.58亿元。其中,市政公用领域涉及3个项目,总投资9.62亿元。一是城乡环卫一体化工程项目,总投资1.69亿元;二是县城市政基础设施及防洪体系建设工程项目,总投资5亿元;三是文水县地表水及地下水水厂建设工程,总投资2.93亿元。交通运输领域1个项目,即20182020年文水县“四好农村路”建设项目,总投资6.14亿元。教育领域涉及2个项目,总投资3.72亿元。一是文水县义务教育阶段学校建设项目,总投资0.92亿元;二是文水县普通高中阶段学校建设项目,总投资2.8亿元。水利建设领域涉及3个项目,总投资4.3亿元。一是文水县文峪河综合整治工程,总投资2.8亿元;二是文水县神堂水库农村供水水处理项目,总投资0.4亿元;三是文水县开栅水库工程,总投资1.1亿元。文化领域1个项目,即文水县文化产业活动中心建设项目,总投资2.8亿元