您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

王立伟在兴县轻合金等重点项目工地宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-11-09 09:28 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
11月2日,市长王立伟深入兴县中润轻合金项目、康宁镇战略装车点等重点项目工地宣讲党的十九大精神,督导调研项目进展情况,现场研究解决问题。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省市部署要求,切实在学懂弄通上下功夫,真正把十九大的战略部署转化为各级各部门的发展思路、工作举措和具体行动,全力推进重点工程项目建设,加快我市转型发展步伐,确保党的十九大精神在吕梁落地生根。市政府秘书长梁斌一同调研。 
中润轻合金项目是我市铝工业转型发展的重点工程。项目自今年4月份开始施工以来,广大建设者在沟壑纵横的吕梁山上劈山填沟、战天斗地,动用土方2400万方,平整场地3000余亩,目前一期工程已近完工,11月10日即可进行带电调试,同时铝铸造、板带加工等后续工程也在同步推进。在厂区二级平台高地,王立伟与正在项目工地调研的国家能源局山西监管办专员薛浒、晋能电力集团董事长冯培一等一道,俯瞰厂区全貌,了解项目进展,共同商讨解决项目所涉电力保障、手续审批等事项。 
王立伟强调,党的十九大就促进资源型地区转型发展作出历史性、全局性、开创性的重大部署。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢抓住国务院42号文件这个最大的政策机遇,积极推进吕梁局域电网建设等增量配电业务试点、煤电铝材一体化试点,加快推进中润轻合金项目投产达效,加快形成完整的煤电铝材产业链,争当全省能源革命排头兵。项目承建单位要科学安排工期,加快施工进度,周密做好设备调试、运营规划等工作,尽快实现投产达效;有关方面要强化协调配合,抓好电力机组审核、相关手续办理,为项目的顺利推进、吕梁局域电网的形成营造良好环境。要强化招商引资工作,布局引进具有世界领先水平的铝深加工企业,确保铝深加工与轻合金项目同步建设、同步投产。
康宁镇集运站是中南铁路起点重要的战略装车点,铺轨距离达14公里,年设计吞吐能力1500万吨,预计明年6月底建成投用。王立伟深入项目制梁场、隧道及特大桥工地,实地了解工程进展,详细询问困难问题。他要求,项目投资方和建设方要强化管理,精细施工,在确保质量和安全的前提下,加大施工力度,加快建设进度;要依托铁路交通大动脉,积极发展现代仓储物流,降低运输成本,使中南铁路真正发挥经济引擎作用,为带动老区脱贫攻坚、经济发展作出更大贡献。 
调研中,王立伟一路走一路看,一路宣讲党的十九大精神,与工程建设人员亲切交谈,把十九大提出的新思想新理念新论断、确定的新目标新任务新举措,宣传到工程一线,传递到职工当中,希望大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会党的十九大的重要精神,凝聚广大干部群众践行新发展理念、推动转型发展的共识和合力,打造竞争优势,发挥后发优势,着力解决好发展不平衡不充分的问题,走出资源型经济转型发展新路子。