您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资项目 >

2016年中国健康传播大使黄立坤教授做客石楼大讲坛

发布时间: 2017-07-12 09:39 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
为了增强全县干部群众的保健意识,提高保健水平、生命质量和身体素质,引导广大干部自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为习惯,培育文明健康新风,7月10日,我县邀请2016年中国健康传播大使、山西省人民医院基层卫生服务指导中心主任、兰州大学硕士研究生导师黄立坤教授做客石楼大讲坛,为全县600余名干部群众作健康教育专题讲座。
县委书记油晓峰主持讲座。
讲座中,黄教授从什么是健康生活方式、什么是生活方式病及如何用健康生活方式解决现代生活方式病等方面,为全县干群进行了深入浅出的辅导,给大家上了一堂生动的卫生保健课。黄教授的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导石楼人民加强自我保健,开启健康之门的金钥匙。通过这次讲座,使大家懂得要从现在开始树立正确的生活方式,进一步增强自我保健意识,摒弃陈规陋习,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。