您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资动态 > 石楼概况 >

“开心听吧”献给石楼留守老人

发布时间: 2017-11-01 09:20 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

“开心听吧”献给石楼留守老人
“非常感谢有这么多好心人能关注我们这些孤寡老人,让俺们感受到了社会的温暖”,10月23日,全省“留守老人有声陪伴计划”公益项目石楼县捐赠仪式在前山乡举行。山西省老龄事业发展基金会理事长李光烈,山西省老龄事业发展基金会副理事长续爱峰,山西省老龄办综合部、省老龄事业发展基金会副秘书长杨俊康,吕梁市老龄办主任温勇,政府副县长呼鹏燕等出席捐赠仪式。

 

“开心听吧”献给石楼留守老人

 

  下午4点10分,捐赠仪式正式开始,呼鹏燕、李光烈、温勇等先后讲话;随后省老龄事业发展基金会理事长李光烈一行将 “开心听吧”——老年人经典综艺节目服务平台系统、棉被、老花镜等捐赠物品送到每个老人的手中,并现场教老人们如何使用“开心听吧”。老人们对“留守老人有声陪伴计划”公益项目赞不绝口。

 

“开心听吧”献给石楼留守老人

 

  据悉,此次公益计划的开展,既是深入贯彻落实习近平同志关于留守老人的指示精神,落实党和政府对老年群众关怀关爱的一次活动,又是一次开展“精准扶贫”提升老年人获得幸福感探索新路子的具体实践。不仅可以让留守老人这一特殊群体切实感受到社会主义大家庭的温暖,同时,对切实解决留守老人在生产生活中的实际困难,丰富留守老人的精神文化生活,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚等具有重要现实意义。