您当前的位置是:首页 > 投资石楼 > 投资动态 > 石楼概况 >

让农民从土地中找到财富

发布时间: 2017-10-27 09:13 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,这为农村的发展描绘了一幅清晰蓝图。10月21日,记者来到孝义市东盘粮村力农蔬菜种植合作社蔬菜大棚基地,只见一排排蔬菜大棚整齐有序,一条条道路宽阔平坦,一张张笑脸洋溢着幸福。 
“我们要坚决贯彻落实好党中央的脱贫攻坚部署,深入实施‘一户一产业’精准扶贫,使所有建档立卡贫困户都能参与到产业扶贫项目中。”合作社党支部书记霍孝看完十九大报告后兴奋地对记者说。在霍孝看来,将乡村振兴战略置于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”这一章节,是对农村发展战略的升级,乡村振兴战略的提出,极大提高了农村发展的标准。东盘粮村将按照十九大报告提出的各项内容,着力推进“美丽乡村”建设,发展农业生态休闲、蔬菜旅游观光等产业,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,真正让农民从土地中找到财富和尊严。
走进贫困户赵振泽的蔬菜大棚,他正忙着收割西芹。“十九大报告中的好多话都说到我们农民的心坎里。以前靠天吃饭,顶多吃饱穿暖。现在有了国家的好政策,再加上自己的辛勤劳作,一年赚三四万元不成问题,相信日子会越来越红火。” 
据了解,今年该合作社西红柿的产量在1000万斤左右,来自云南、福建、浙江等省的大型货车络绎不绝,每天巨大的出库量为社员带来直接收益的同时,又为村里的闲散劳动力提供了就业机会。社员张雅昕说:“我现在负责包装西红柿,工作简单,收入不错,很快就能把孩子下学期的学费赚出来。”像张雅昕这样的村民,在出库车间共有六七十个,在今年夏天40天的西红柿采摘时节里,都能获得4000元的收入。