您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼卫生

石楼县医疗集团简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-01-05 17:54 来源:石楼县医疗集团 放大 正常 缩小

     

   石楼县医疗集团由县人民医院、灵泉、义牒等9个乡镇卫生院、5个乡镇卫生院分院共同组成的一体化唯一法人代表的医疗集团,承担着全县11.9万多人口的医疗、急救、预防、保健、康复、基本公共卫生服务、重大公共卫生服务及健康扶贫工作等任务。 

   医疗集团下设八个管理中心和六个业务中心。现有在编职工235人,有高级职称37人。科室设置齐全,成立了重症医学科、血液净化科,新建了层流净化手术室和消毒供应中心。聚焦和发展专科特色,为山西省卒中中心、中毒救治专科、精神专科、眼科专科、血液净化专科、超声医学科联盟单位。神经内科、产科为市级重点专科。 

  医疗集团拥有东软1.5T超导磁共振(MRI)、螺旋CT、东软计算机X线成像系统(CRDR)、东软X线数字胃肠机、德国西门子彩超2台、脑彩超、德国费森尤斯血液透析设备、B超引导下的人工流产手术仪、日本富士能电子胃镜、电子肠镜、日本奥林巴斯电子鼻咽喉镜、鼻窦内镜、尿道膀胱镜、电切镜、腹腔镜等综合检查及治疗设备;拥有化学发光免疫分析仪、迈瑞800速全自动生化分析仪、五分类血细胞分析仪、美国进口血气分析仪等检验诊断设备;拥有多功能麻醉机、可视喉镜、德国进口心脏除颤起搏监护仪、各种型号心电监护仪、胎心监护仪、小儿心电监护仪等抢救设备。 

   医疗集团所属医疗机构安装了电子病历系统、PACS系统、HIS系统、LIS系统、一站式服务系统、远程会诊系统平台、全民健康信息平台,集团实现了信息化。 

   医疗集团人民医院技术力量较为雄厚,各专业技术指标均达到二级甲等医院基本服务能力标准要求。外科系统可开展腹腔镜下胆囊切除术、腹腔镜下无张力疝修补术,硬膜外血肿、硬膜下血肿、脑挫裂伤、脑积水、高血压脑出血、脑积水分流等微创手术,颅骨成形术、人工股骨头置换术、PVP治疗骨质疏松性椎体骨折术,经尿道前列腺电切术、经尿道膀胱肿瘤切除术,腹腔镜下子宫切除术、腹腔镜下输卵管切除术、卵巢囊肿剥除术,白内障超声乳化及人工晶体植入术、鼻中隔粘膜下矫正术等手术;内科系统开展了脑梗死、心肌梗死早期溶栓治疗,房颤病人血栓栓塞危险分层下的新型抗凝治疗等项目;医技科室开展了无痛胃镜、无痛肠镜检查、胸腹腔增强CT检查、电子鼻咽喉镜及鼻窦内镜检查、妇科腔内超声、前列腺腔内超声、肌骨超声、产科系统畸形排查等技术项目;血液净化科开展常规的血液透析滤过、血液灌流、血液透析滤过联合血液灌流等血液净化疗法。

   集团人民医院共有210张床位。其中,呼吸消化内分泌科有34张床位;心肾神经内科有45张床位;骨科有24张床位;普外科有30张床位;妇产科有31张床位;重症医学科有5张床位;儿科有30张床位;急诊科有11张床位。 

   重症医学科于201511月搬迁至新住院综合楼;血液透析科于201510月搬迁至新住院综合楼;普外科于201710月搬迁至新住院综合楼;内窥镜室于201810月搬迁至新住院综合楼;彩超室于201810月搬迁至新住院综合楼;心内科于201811月搬迁至新住院综合楼;手术室于201812月搬迁至新住院综合楼。 

   石楼县医疗集团十分注重人才队伍建设,把人才梯队建设与医务人员的服务能力建设作为医疗集团发展的重中之重,采取了请进来送出去的办法对医务人员进行培训,使人才队伍的业务素质和综合服务能力明显提高。 

   石楼县医疗集团秉承“崇医德、精医术、爱医院、重健康”的理念,坚持“以病人为中心、以质量为核心”的服务宗旨,遵循“严谨、规范”的行为准则,坚持改革创新的工作思路不动摇,在医院管理、学科建设、技术开展方面,逐步实现科学化、专业化、精细化。 

    

    

    

                  

                          

    

    

    

    

    

    

相关推荐