您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼文化

我县举办2018年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-04 10:30 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  为推进文化与自然遗产保护工作,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化615日,我县文化局在沁园春广场举办了主题为传承 弘扬 发展的非遗宣传展示活动。政府副县长呼鹏燕出席活动。 

 

   活动现场,绣花鞋、剪纸、柳编、绣鞋垫、花馍、麦秆画等非物质文化遗产项目,充分展示了我县民间文化、非物质文化遗产保护取得的丰硕成果。 

    

  

 

  本次活动让广大群众进一步了解了非物质文化遗产,提升了广大群众对非物质文化遗产的保护意识,为更好地继承和弘扬优秀文化遗产,促进文化遗产保护事业发展,全面提升我县文化品位、增强文化软实力营造了良好氛围。 

    

  

 

相关推荐