您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼旅游

县委办举办“五个石楼”系列学习讲座——人文石楼之二

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-04 10:40 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  7月2日,县委办在常委会议室举办第三期“五个石楼”系列学习讲座——人文石楼之二,再次邀请县文物旅游局局长曹哲源就我县人文旅游资源作专题讲座。县委办机关干部全体人员聆听了讲座。 

 

  讲座中,曹哲源结合我县旅游资源的历史文化、地理位置、先贤人物和珍贵文物等方面详细讲解了石楼县名的由来及天下黄河第一湾、毛泽东路居地——留村客栈、红军东征纪念馆等景点,并就我县旅游事业的发展前景、优势作了详尽的阐述,提出了独到的见解。 

    

 

                   县文物旅游局局长曹哲源就我县人文旅游资源作专题讲座 

  在聆听讲座之后,大家一致认为,通过学习不仅对家乡的历史底蕴、民俗文化、美丽风光有了更加全面的了解,而且在如何利用和挖掘家乡的旅游资源推动经济社会发展方面,有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要立足工作实际,把家乡的“故事”宣传好,把家乡的历史文化传承好,把红军东征精神弘扬好,积极为我县攻坚深度贫困贡献力量。 

相关推荐