您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼旅游

石楼旅游

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-06-05 09:23 来源:市场和质量监督管理局 放大 正常 缩小

  石楼地处晋西一隅,东依巍巍吕梁山,西濒滚滚黄河水。虽斗城僻壤,但历史悠久源远流长,虽经济落后,但人文旅游资源丰富。 

  东面,浩瀚无际的石楼山原始森林,苍茫叠翠、精华蕴藉、汇聚着山川的神韵与魅力。 

  中部,历经数载的团圆山人工林带。松柏常青,连绵不断,讲述着伟人的故事与情怀。 

  西边,雄秀神奇的天下黄河第一湾,典朴凝重,意象苍古,显示着历史的曲折与遥远。 

  很少有人想到,这片沉睡的土地;曾发生过有巢氏“构木为巢”改变人类生存方式的划时代变革;这片安谧的土地,曾有过商周方国军队的战马撕吼,刀光剑影;这片贫瘠的土地,曾有过王公贵族的觥筹交错,鼎食钟鸣;这片古老的土地,曾有过红军东征的英明壮举,辉煌历史。 

  《中国古史的传说时代》和《大中华山西地理志》中分别有“有巢氏诞生石楼山”和“有巢氏治三百载,栖于石楼”的记载,说明早在远古时期就有人类在这里繁衍生息。

相关推荐