您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

石楼县星星幼儿园简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-01-05 17:46 来源:教育科技局 放大 正常 缩小

  星星幼儿园是我县唯一一所省级示范园。多年来,在县政府、上级教育部门及社会各界的大力支持与密切配合下,幼儿园认真贯彻《幼儿园指导纲要》精神,进一步探索办园特色、精化办园条件、规范内部管理、优化师资队伍、深化课程改革,全面提高保教质量,走出了一条学前教育的改革创新之路,基本形成“敬业、勤奋、务实、创新”的园风,力争做到让领导放心、让家长安心、让幼儿开心。 

  一、园所概况 

  星星幼儿园建于1994年,地处县城中心,占地2060平米,由教学区和活动区两部分组成。教学区占地1060平方米,活动区占地1000平方米。园内环境优雅,硬件设施齐全,配套有符合幼儿健康发展要求的活动室、盥洗室;有培养幼儿兴趣与能力的蒙台梭利金珠启智活动室:有功能多样的大型玩具,充满冒险的攀爬墙。先进、环保、卫生的设施设备、丰富适宜的活动空间、平等关爱的人文气氛,处处体现着以幼儿发展为本的教育理念。 

  幼儿园现有12个教学班,在园幼儿450名,教职工54名,专任教师平均年龄在35岁左右,持证上岗率达到100%,全体教师均为中专(幼师)以上学历,教职工队伍结构合理、作风过硬,业务精良,素质全面,充满生机和活力,为顺利完成幼儿园各项工作目标任务提供了有力的保障。 

  二、办园目标 

  我园办园目标是:建设一所管理科学、队伍精良、质量一流、设备先进、独具特色的示范性、开放性、现代化的儿童成长乐园。 

  办园理念:放飞希望,快乐成长 

  培养目标:快乐、灵巧、创新、完美 

  教风:厚德、爱生、博学、求精 

  学风:知学、好学、乐学 

  园训:播种梦想,放飞希望 

  三、特色发展 

  我园秉承“让每个孩子自信健康快乐成长”的办园理念,坚持质量是立园之本,以扎扎实实的教育科研作为全员整体工作的重头戏,实施以孩子需要为关注焦点,以孩子发展为思考主题,以孩子进步为欢乐源泉的教育信念,遵循孩子身心发展的规律,进一步扩展保育教育发展的新路子,在五大领域课程的基础上,增加绘本阅读、爱立方操作数学、好好玩音乐等游戏化课程,同时根据孩子们不同的兴趣爱好,开设了国学诵读、金珠启智、体智能、创意美工、非洲鼓、爵士舞、民族舞、武术、奥尔夫音乐等新型特色课程,为每个孩子提供游戏化多元智能发展的成长平台。同时,我们还以“区域活动”为载体,通过区域主题的划分与创建,为幼儿提供了诸如益智、健体、阅读等多种形式的自主活动形式,并通过各班区域活动的交流与协作进行资源共享,为幼儿创造了自由、开放、探索、求知、交往、合作的机会和平台,努力让幼儿一日活动丰富多彩、妙趣横生;让每一堂教学活动都能实现游戏化、专业化;让每一个孩子尽享成长的快乐,让每一个孩子赢在起跑线上。  

  多年来,我园教职工艰苦创业,辛勤育人,取得了辉煌的成绩:曾先后荣获山西省“省级示范园”,吕梁市“巾帼文明示范岗”、“平安校园”,石楼县“家长学校”“幼教工作先进单位”等称号。   

  展望未来,我园将加大幼教改革的力度,抓科学的管理,创优美的环境,促特色教育,展示范风采,成为引领我县幼教的旗帜,永葆“山西省示范幼儿园”的殊荣。 

    

相关推荐