您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

新世纪希望小学简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-01-05 17:45 来源:教育科技局 放大 正常 缩小

  希望小学建校于2000年,是北京263网络集团董事长李小龙先生主要捐助修建的,地处城东连山坪,位于城区小学最东端,地域偏远。长期以来,在城与村的夹缝之间艰难地求发展、谋生存。准确说,这所学校属于城乡结合部。主要受地域影响,学校办学压力巨大。如今在年级6个班,幼儿3个各班,在年级班班实现多媒体。目前,学校设有一个图书馆,一个阅览室,一个录播室,两个器材室,一个乒乓球活动室,一个音乐活动室,两个美术活动室,一个科学实验室,一个计算机室,学校水、暖、电设施齐全,能满足学校教学和其它工作的需要。现在,在年级299名学生,教师31名。学校在生源不足的困境中自强不息,努力发展。我们本着“为学生终身发展奠基”的办学理念,坚持走内涵发展的教改之路,以目标管理求发展,抓特色建设上品位,使教育质量、办学水平得到显著提高。学校的奋斗目标是:“让孩子健康快乐向上成长、让老师幸福自信舒心工作、让学校文明创新持续发展”。我们秉承“精细化管理、制度化约束、人文化关怀”的管理理念,形成:自强不息、积极向上的校风,乐学、善思、自主、开拓的学风,奉献、钻研、敬业、创新的教风,虽然接近农村的办学资源和条件,但总是以城区的标准要求自己。正是这种自强不息,敢于在困境中竞争的作风和勇气,使学校的各项工作有声有色。从2009年起,学校获得各种不同奖项达30次之多,在石楼县享有很好的口碑。 

相关推荐