您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

石楼县西河湾幼儿园简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2020-04-03 17:41 来源:教育科技局 放大 正常 缩小

  西河湾幼儿园位于我县西河湾小区内,占地面积3262平米,总建筑面积2931平米。三层教学楼,功能室8间,活动室12间,平均面积约115平米,都配有独立的卫生间。教学楼分东西楼梯,楼道宽2.6米,可保证人员安全分散出入。户外活动面积1600平米,设计有塑胶跑道,沙池,戏水池,种植区,可满足孩子们户外活动的基本需求,建筑设计符合幼儿园办园要求。    西河湾幼儿园于2018年9月份正式投入使用,开设三个大班、三个中班和四个小班,在园幼儿350余名。教职员工共35名,其中一线教师33名,平均年龄26岁,园长一名,副园长一名,全部毕业于学前教育专业学校,具备幼儿教师资格证,是一支“仁爱、聪慧、知性,师德优良、专业优秀”充满朝气,团结奋进的教师队伍。    开园初期,上级主管部门先后投资一百多万元的配套设备。每班配有教学一体机、电钢琴、饮水机、消毒柜、玩具柜、办公桌椅、儿童桌椅、教玩具等,配备了办公设备,户外大型玩具组合、攀岩等活动器材。校园广播系统、监控、网络全覆盖。硬件设施齐全,保证幼儿园各项工作正常运行。西河湾幼儿园是我县第二所公立幼儿园,也是我县唯一一所标准化幼儿园。该园将秉承“做快乐教育,筑幸福童年”的办园宗旨;坚持“葆有天性、启迪心性、发展个性,为幼儿的终身发展奠基”的教育理念;紧紧围绕“和谐自然的环境、仁爱专业的教师、全面发展的孩子、信赖助力的家长”的办园目标,积极探索山区幼儿教育发展的方向,努力办石楼人民满意的幼儿园,为我县学前教育健康、规范地发展而努力。 

    

    

 

相关推荐