您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

石楼县第七小学简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-26 16:08 来源:石楼县第七小学 放大 正常 缩小

  石楼县第七小学位于石楼县南城区石楼中学南侧文汇苑旁。学校建于20179月,占地面积3600,建筑面积2500,操场面积1804,是一所新建三轨制完全小学 

  学校现有16个教学班,835名学生,其中在年级学生488名,幼儿347名,留守儿童47名。现有教职工48名,其中省级教学能手1人省级骨干教师1县级教学能手7人,县级骨干教师6人。素质优良的教师队伍,较好的保证国家及地方课程的开启开设。 

  学校秉承立德树人知行合一的办学理念,以靠质量求生存、凭特色谋发展办学宗旨,追求卓越、追求质量办学目标,全校师生凝心聚力、开拓创新,实现每个师生都发光、每位家长都满意的办学愿景,为争创全县一流的学校而共同努力拼搏。 

  建校以来,学校在教育局的正确领支持不断探索和实践“标准化管理,特色化发展”的教学模式,不断提升规范化、科学化、精细化管理水平,不断实践幸福教育”的教育理念,为师生学习工作和生活创造了安定有序和谐融洽充满活力的发展环境。学校积极开展多彩教育,努力促进学生的德智体美劳等全面健康发展。 

  学校坚持在切实维护教育公平的基础上,以落实国家和地方课程为主导,组建了17个项目社团,开展了文明礼仪、社会实践等主题文化活动,并为学生搭建了展示个性特长艺体才华的读书节、艺术节、体育节、科技节为主体的平台。为学生全面而又个性发展提供了丰富的受教育资源,让学生真正品尝到学习的快乐,人生的幸福。 

  学校建构研修模式,引领教学专业发展在建立教师专业发展支持体系的同时,构建了“体验学习圈”的研修模式,不断引领教师践行社会主义核心价值观学校加强“两课”(课程、课堂)建设,开展“三题”(课题专题问题)教科研活动,着力促进教师综合素质的不断提升。 

  打造学生的幸福人生,学校不断探索课堂教学结构、课型教学模式,跟进课堂评价机制。努力建设现代教育教学制度,着力保障学校持续发展对照《管理标准》,学校进一步完善了现代学校管理制度,组建了校务委员会、党支部、工会组织和家长委员会成立了家长学校、建立了学校、家长联合理校机制,努力建设适应学校、教师、学生和谐发展的现代教育综合治理体系。 

  在全校师生的共同努力下,学校荣获2017年安全工作先进学校”、“2017年教师培训先进学校”、“中国红领巾希望号角荣誉称号,正不断向全县一流的学校迈进。 

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海石楼县第七小学将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扬帆起航乘风破浪建设质量特色鲜明的现代化品牌学校而共同努力奋斗! 

相关推荐