您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

灵泉中心学校简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-26 16:05 来源:灵泉中心学校 放大 正常 缩小

  灵泉中心学校服务与辐射灵泉镇32个村委,68个自然村的小学义务教育。中心校址位于县城西北8公里的孟家塔村委,地处公路沿线,交通便捷,占地面积约3000多平方米,有8间教室,5间办公室,学生活动区域2500平方米,并配置了现代化的多媒体教学手段。学校现有6个教学班,其中一四、五、六年级有4个教学班,8名学生。个学前幼儿班级,共有15名幼儿就读。 

  我校有一支爱岗敬业、乐于奉献、积极进取的教师队伍。其中在岗教师29人,一线教师17人,包括民办教师1人,代教2人。有大专学历的13人,学历合格率达100%;小教高级教师13人。 

  学校领导班子精诚团结、务实求真、勇于创新。面对全县乡镇学校学生人数锐减的困境,农村各学校自然灭亡消失的现状,学校领导在教育教学工作中不敢有丝毫的懈怠,积极打造“诚信求实,尚德创新”的良好校风,倡导“爱生、敬业、勤勉、求精”的教风,努力创建“勤学好问、善思乐学”的学风。一手抓教育教学管理与改革;一手抓办学条件改善与创新。 

  在管理上从严从细,建立完善各种规章制度规范教师的教育教学行为,确立了“以德树人,以德促智,培养德、智、情三维人生”的指导思想,严格践行“四个坚持”:即坚持素质教育,促进学生全面发展;坚持队伍建设,促进教师进取敬业;坚持教学改革,促进教学质量提高;坚持家教结合,促进教学环境优化。学校狠抓教师、学生的一日常规,从一点一滴做起。 

  在教育教学上,我校每学期组织多次听课、评课、公开课、示范课等集体教研活动。联校全体教师参与活动,集中集体的智慧与力量,研讨教材,编订教学计划,制定教学目标,设计课堂教学,制作教学课件。每月各科组织一次教研活动,解决老师们在教学中遇到的疑难问题。同时为了响应国家弘扬传统文化教育的要求,我校特聘请我县知名书法教师为我校学生每周讲授一堂书法课,提高学生书写能力,开发学生的非智力因素。 

   在政教方面,积极为学生营造一个舒适的学习生活环境,文化教室,美化校园,让学生时刻置身于一个浓郁对文化氛围之中。学校利用各种节日:“妇女节”“清明节”“母亲节”“父亲节”“教师节”……以“感恩”为主题,组织学生为亲人做一件有意义的事,并写成日记记录下来,注重学生人格的培养。 

  站在新的历史起点,学校将不辜负各级领导的大力支持,不辜负全镇人民期盼,勇于创新,深化改革,齐心协力,为把我校建设的更加美好而努力奋进。 

相关推荐