您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

石楼中学简介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-26 15:51 来源:石楼中学 放大 正常 缩小

  石楼中学是2002年建造的14轨制普通高级中学。现有教学班42个,在校学生2068人,教职工194人,其中专任教师155人,特级教师2人,高级教师57人,中级教师72人;学校占地79亩,建有标准化的物理、化学、生物实验室、藏书10万册的图书室,班班开通多媒体教学设施,并开通了校园网。2009年被命名为“山西省示范高中”,2010年被省委、省政府授予“山西省模范单位”光荣称号,2011年获市教育局“普通高中教学管理一等奖”, 2012年获市教育局“教学质量优质学校”奖,2013年、2014年、2015年、2016年连续四年获市教育局“高考成绩优秀奖”;2015年获山西省创建“平安校园”先进单位;2016年获市教育局拔尖人才培养优质学校;2017年荣获市教育局“国家级贫困县教学质量优秀奖”,连续十二年荣获县委、政府“高考特别奖”。 

  特别是近年来县委、政府大力支持高中教育,先后投入1800多万元,新建科技楼、教学楼各一栋,改善校园附属设施,学校现有建筑面积28503平方米。如今的校园已成为一个布局合理,功能齐全,设施先进,环境优美的标志性教育景点。 

  我们努力践行“踏实向学,谨严尚行”的校训,以培养“有民族精神、有现代意识、有公民素质、有学习能力的人”为育人目标,以建设“管理规范、成绩优良、群众满意的山区高中教育窗口学校”为办学目标,发扬艰苦奋斗、勇于争先的老区精神,励精图治、改革奋进,走出了一条穷县小县办大教育、办优质教育的路子。在教学中开展了“基于问题”学案导学五步教学法改革试验;在学生思想教育上广泛开展了以社会主义核心价值观为中心的公民素质教育;在教师中开展了以“职级制”为内容的教改创争活动;在教学服务岗位开展了以“岗级制”为内容的创争活动;在师生中开展了以年级、宿舍、备课组、班级拉力赛为内容的创争活动,学校教学管理水平迈上了新的台阶。高考成绩连年攀升,2008年高考达线136人,2009年高考达线206人,2010年高考达线251人, 2011年高考二本B类以上达线291人,位居山区九县之首,2012年高考二本B类以上达线304人,2013年二本B类以上达线371人,2014年二本B类以上达线392人,2015年起二本B类以上达线人数突破400人大关,2017年二本B类以上达线454人,2018二本B类以上达线460连续七年位居全市前茅,创历史新高。近年来连续敲开清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学等众多985”名校的大门。目前,学校正向区域性中心名校,进而向三晋名校的新目标跨越。 

相关推荐