您当前的位置: 首页 > 走进石楼 > 石楼教育

石 楼 二 中 简 介

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-26 15:46 来源:石楼二中 放大 正常 缩小

  石楼二中位于距县城西三十公里处的义牒镇,属一所农村单办初中。服务于义牒镇,覆盖人口六千余人。学校建于1962年,占地面积18600㎡,建筑面积5437㎡。现有6个教学班,在校学生263人,教职工37人,教师学历达标率100%,其中大学本科学历30人。微机室、理化实验室、图书室、阅览室、音乐教室、美术教室、多媒体教室等功能室配备齐全,仪器配备达Ⅱ类标准。历经50余年的建设与发展,石楼二中已经成为教学设施完善,管理规范,观念领先,教师队伍优秀,环境优美的农村示范初中。 

  长期以来,我校为石楼教育事业的发展、经济的振兴、社会的进步作出了重要贡献。一方面我们注重内涵的发展,一方面优化外部环境。“务实、求知”是我们的理念,“修德、励志、博学、创优”是我们的校训。我校拥有一支思想稳定、结构合理、素质过硬、既有实干精神,又有创新意识的教师队伍,形成了“务实、求知、和谐、进取”的良好校风;在开足开全课程的基础上,积极探索、践行新课程教学改革,形成了“爱生、敬业、钻研、奉献”的良好教风。我们让学生在“学中行,行中做,做中学”,逐步培养学生的良好行为习惯。 

  几年来,我校一直通过制度建设来规范人,环境建设来熏陶人,活动建设来激活人。力争做到“为一切学生成人服务,为一切学生成才努力,为一切学生成功奠基”。 

相关推荐