您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 >

关于印发石楼县土地利用总体规划(2006- 2020年)调整方案的通知

发布时间: 2018-05-16 10:07 文章来源: 县政府 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    各乡(镇)人民政府,县直有关单位:
   《石楼县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)已经山西省人民政府批准,现印发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:
    一、土地利用总体规划是指导土地利用和管理的纲领性文件,是落实土地宏观调控和土地用途管制,规划城乡建设用地的重要依据。各乡(镇)、各部门、各行业编制相关规划必须符合《调整方案》确定的用地规模和总体布局安排。
    二、各乡(镇)人民政府要根据《调整方案》,抓紧完成乡级土地利用总体规划的调整工作,有序推动村土地利用规划编制,按法定程序报批。各乡(镇)在规划调整中,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,按照推动绿色发展方式和生活方式的要求,加快转变土地利用方式,以深化土地供给侧结构性改革和健全人地挂钩机制为着力点,合理安排生产、生活、生态用地空间,将耕地保有量、基本农田保护面积、城乡建设用地规模等约束性指标层层分解落实,不得突破。
    三、各乡(镇)人民政府要加强组织领导,认真组织落实《调整方案》提出的各项任务和措施,各乡(镇)人民政府主要负责人要对本行政区域内《调整方案》实施情况和年度计划执行情况负总责,确保规划目标顺利实现。


                                                                                                                                                                                             石楼县人民政府                                                                                                2018年5月9日

   (此件公开发布)
    抄送:县委,县人大,县政协。
    石楼县人民政府办公室                2018年5月9日印发