您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 >

石楼县人民政府 关于印发《石楼县2018-2019年度 政府集中采购目录及限额标准》的 通 知

发布时间: 2018-04-23 23:47 文章来源: 县政府 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    各乡(镇)人民政府、县直各单位:
    为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,改进政府采购管理,规范政府采购行为,提高政府采购效率,根据《山西省2018-2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》的规定,结合我县实际,制定了《石楼县2018-2019年度政府集中采购目录及限额标准》,现予印发并提出如下要求,请遵照执行。
    一、集中采购目录及采购限额标准是政府采购预算编制的重要依据,采购人应当按照“应编尽编”的原则完整编列政府采购预算,落实采购项目资金来源、细化采购品目、明确采购需求,并严格按照批准的预算执行。不得无预算或超预算编制政府采购计划,不得采取隐瞒真相或变造采购内容等方式规避政府集中采购,不得通过化整为零手段规避公开招标。应当实行政府采购的项目而未依法实行政府采购的,财政部门不得补办政府采购手续,不予支付采购资金。
    二、集中采购目录之外、限额标准以下的项目由采购人自行采购,无需编列政府采购预算及报备政府采购实施计划。但采购人应当建立并完善自行采购活动的内控机制,按照“分事行权、分岗设权”原则,明确采购、财务、业务等相关部门在采购活动中的岗位职责,分设需求确认、组织采购、合同验收等不相容岗位,采购过程要有详细记录,做到“全程留痕、责任可溯”。
    三、各部门、各单位要高度重视政府采购实施计划编制工作,严格按照集中采购目录、采购限额标准和已批复的政府采购预算,结合采购项目的内容、特点以及市场价格调查情况,及时 、准确、科学、完整地报备政府采购实施计划,合理安排采购进度,以提高采购效率,规范政府采购行为。
    四、各部门、各单位使用财政性资金采购工程以及与工程建设有关的货物和服务,依法不进行招标投标的,适用政府采购法。
    五、在实施政府采购过程中,采购人及政府采购代理机构要认真贯彻落实有关节能产品、环境标志产品、扶持不发达地区、促进中小企业发展等发挥政府采购政策功能的制度规定。政府采购应当采购本国的货物、工程和服务,确需采购进口产品的,要按有关规定进行审核论证,经财政部门核准后方可购买。                                                              
    六、依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十八条的规定,授权财政管理实行省直接管理的县级人民政府行使政府采购法及实施条例规定的设区的市级人民政府批准变更采购方式的职权。为方便单位,省市垂直管理的县级机构可按属地管理原则实行政府采购。
    七、采购人购买涉密专用信息设备的,按照《财政部、国家保密局关于涉密专用信息设备采购管理规定》执行。
    八、本通知从2018年4月1日起执行。石楼县人民政府关于印发《石楼县2017年度政府集中采购目录及限额标准》(石政发[2016] 50号文件)同时废止。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
    附件:石楼县2018-2019年度政府集中采购目录及限额标准

石楼县人民政府 关于印发《石楼县2018-2019年度 政府集中采购目录及限额标准》的 通    知 石楼县2018-2019年度政府集中采购目录及采购限额标准
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           石楼县人民政府
                                                                                2018年3月23日