您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 >

石楼县人民政府文件

石政发[20]号

石政发〔2017〕57号 石楼县人民政府 关于“吕梁——一个令人向往的地方” 活动方案

为了深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,进一步巩固继“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”旅游季活动成果,石楼县人民政府高度重视,积极响应市委、市政府的号召,策划了多个精彩纷呈的旅游活动。“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季即将来临,为进一步提升我县旅游形象,打造旅游精品,我县结合实际情况,制定方案如下:
一、总体要求
(一)指导思想
以习总书记6月21日视察吕梁的重要精神为指引,以市委李书记“吕梁——一个令人向往的地方”的口号为目标,结合石楼实际重点推出“情牵东征事,魂系母亲河”活动。
(二)活动时间
7月16日——10月15日  为期三个月
(三)活动主题
弘扬东征精神  关注母亲黄河
(四)活动宗旨
以红军东征纪念馆及留村、张家塔、西卫、罗村、四江毛泽东路居为基地,进行爱国主义教育;以黄河奇湾建设为契机,以原生态开发为原则,倡导绿色生态生活。
二、活动安排
(一)石楼县首届美食文化节
时间:8月24日至26日
地址:石楼县灵泉镇薛家垣村
活动内容:品味传统和时尚美食,感受生态与健康服务。
营造人性与亲情氛围,体验娱乐与休闲生活。
设定奖项:初步计划是集体组织奖三等:一等奖奖励5000元,二等奖奖励3000元,三等奖奖励1000元;美食单品奖三等:一等奖奖励3000元,二等奖奖励2000元,三等奖奖励1000元,优秀奖若干名,各奖奖牌一个。
(二)弘扬东征文化,传承民族精神
时间:9月18日至28日
地址:红军东征纪念馆、留村毛泽东路居、西卫毛泽东路居、罗村毛泽东路居
活动内容:号召全县所有单位组织干部职工参观红军东征纪念馆和留村等几个毛泽东路居,弘扬东征文化,传承民族精神。
(三)魂系母亲河  意投黄河湾
时间:10月1日至15日
地址:黄河第一湾
活动内容:黄河第一湾已被列为石楼的重点旅游开发项目,近日正在进行大型活动广场的建设。此次活动我们以住土窑洞、走古栈道、玩黄河沙、捡黄河石、亲黄河水、祭黄河魂、品黄河枣、赏黄土貌为主题,以带动群众活动大发展,旅游环境大改善,旅游服务大提升,推动石楼旅游的整体发展。
三、工作要求
1、加强组织领导。建立责任制,明确职责,责任到人,工作到位。
2、强化安全工作。按照"谁主管、谁负责,谁组织、谁负责"的原则,建立安全工作责任制。
3、加强新闻宣传。要进一步重视和加强宣传报道工作,激发游客的参与热情,扩大社会影响,全力助推方兴未艾的石楼旅游事业。
 
 
 
石楼县人民政府
2017年8月31日