您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府法制 >

司法部传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神 要求进一步巩固深化司法部机构改革成果 确保优质高效完成改革任务

发布时间: 2018-05-16 10:28 文章来源: 法制日报 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    5月14日,司法部召开部长办公会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。司法部部长傅政华主持会议并强调,要按照中央全面深化改革委员会第二次会议精神,主动适应新时代对全面依法治国的新要求,履职担当,攻坚克难,确保高质量高标准地完成改革任务,向党和人民交上一份满意的答卷。司法部党组书记袁曙宏作了传达,部领导班子成员出席会议。
    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上充分肯定了前段时间中央和国家机关机构改革取得的重大进展,对周密组织地方机构改革、确保深化党和国家机构改革取得全面胜利提出了明确要求。会议审议通过了《关于地方机构改革有关问题的指导意见》《关于党的十八大以来有关改革任务分工调整的请示》《党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》等一系列重要文件,充分彰显了党中央全面深化改革的坚定决心。我们要立足中央全面依法治国委员会办公室、司法部职责定位,坚决把党中央全面深化改革的一系列重大决策部署贯彻好、落实好。
    会议指出,前段时间,司法部坚决贯彻党中央关于机构改革的决策部署,坚持“政治引领、党建先行”,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进司法部机构改革工作,率先实现了集中办公,司法部机构改革工作进展顺利,初步实现了人员大团结、人心大融合、事业大发展。
    会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于机构改革的部署要求,把党的领导贯彻落实到机构改革全过程,切实抓好司法部机构改革后续工作,做好机构改革涉及的法律法规立改废释。要加强对地方机构改革的指导,确保中央关于机构改革的决策部署得到不折不扣的贯彻执行。要按照党的十八大以来改革任务分工调整的要求和党的十九大报告重要改革举措实施规划,认真梳理与司法部相关的改革任务,大力推进行政立法、行政执法、法律事务管理和普法宣传工作迈上新台阶。要抓紧制定涉及司法部重要改革举措的落实方案,确保优质高效完成党中央确定的重大改革任务。