您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府办文件 >

石楼县人民政府办公室文件

石政发[20]号

石政办发〔2017〕96号   石楼县人民政府办公室 关于印发《石楼县农村地质灾害治理搬迁 工作方案》的通知

石楼县人民政府办公室
关于印发《石楼县农村地质灾害治理搬迁
工作方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:
现将《石楼县农村地质灾害治理搬迁工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
                          石楼县人民政府办公室
                           2017年 9月14 日
 
石楼县农村地质灾害治理搬迁工作方案
 
农村地质灾害治理搬迁是重要的民生工程,是解除受地质灾害威胁群众危险的最有效途径,是改善农村人居环境工程的重要任务。为切实推进我县农村地质灾害治理搬迁工作,根据山西省改善农村人居环境工作领导小组办公室和山西省国土资源厅《关于加快推进农村地质灾害治理搬迁工作的意见》(晋农居办发〔2015〕23号)、山西省国土资源厅办公室《关于推进农村地质灾害治理有关问题的通知》(晋国土资办发〔2014〕36号)、吕梁市国土资源局《关于印发2016年度地质灾害治理搬迁工作方案的通知》(吕国土资字〔2015〕334号)、石楼县地质灾害防治领导组办公室《关于推进农村地质灾害治理搬迁工作的实施意见》(石地灾防办发〔2015〕16号)文件要求,经县政府研究,现制定我县农村地质灾害治理搬迁工作方案。
一、指导思想
认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以全面建设小康社会为目标,坚持农村地质治理搬迁与新型城镇化相统筹,与产业开发相统筹,与基础设施建设相统筹,与环境整治、生态恢复相统筹,与提升公共服务相统筹,通过加快农村地质灾害治理搬迁,实现受自然地质灾害威胁农村宜居宜业,持续推进农村人居环境改善。
二、基本原则
 1、坚持政府主导、分级负责的原则  农村地质灾害治理搬迁工作由县政府统筹指导,实行属地管理,分级负责。县政府是农村地质灾害治理搬迁工作责任主体,乡(镇)政府是项目实施主体,各相关部门依据职责分工共同推进治理搬迁工作。
2、坚持统筹兼顾,规划先行的原则  要从地质灾害威胁重危险性大的村庄入手,有计划、有侧重、分步骤地推进治理搬迁工作。将近期任务与长期目标结合起来,科学规划,合理布局,统筹实施。
3、坚持因地制宜,尊重差异的原则  要根据农村经济社会发展水平、地域区位、产业差异等特点,把统一要求和尊重差异有机结合起来,分类实施。原则上能在本村搬迁的不出村,能并入中心村的不建新村,能进新村和小城镇的不进城市,有计划向乡镇和宜居示范村集中,逐步推进农村城镇化进程,防止简单化和一刀切。
4、坚持自愿搬迁,尊重民意的原则  农村地质灾害治理搬迁工作要充分听取群众意见,了解和照顾群众的利益和诉求,尊重群众意愿。乡(镇)人民政府要做好宣传、动员工作,确保在自愿的基础上,实施搬迁。对面临严重威胁的农户,在动员未果的情况下可以强制搬迁。
三、目标任务
按照吕梁市农村地质灾害治理搬迁规划(2014-2020年)安排,2014年到2020年底,规划期为7年。治理搬迁项目主要包括新村建设及村庄搬迁、旧房拆除与土地复垦等工作任务。结合地质灾害危害程度,我县2014年度、2015年度共83户搬迁任务分别由灵泉镇27户、罗村镇8户、和合乡7户和居委会41户实施货币安置,2016年25户搬迁任务由小蒜镇人民政府实施治理搬迁。2017年15户分别由灵泉镇 6户、罗村镇2户、和合乡3户和居委会4户实施货币安置,以上乡(镇)和居委会要加大工作力度,年底必须全部完工。其余乡(镇)要根据全县规划并结合区域内地质灾害危害程度积极申报农村地质灾害治理搬迁项目。
四、搬迁模式
在广泛调查摸底、广泛征求民意的基础上,根据地域区位、农户诉求和产业差异等实际,科学确定整村搬迁、并村搬迁和本村搬迁的搬迁模式,可灵活采取集中安置、分散安置、货币化补偿安置及回购存量住房多种方式进行安置。也可因地制宜地采取购买保障性住房、农民自主购房和自建房屋安置等货币化补偿方式解决安置问题。有条件的乡(镇)还可以引入市场化运作机制,结合城镇化建设和新农村建设,配套基础设施,发展特色产业和新兴产业,创建美丽乡村,全面提升农村公共服务水平。
五、工作步骤及要求
(一)深入核查底数  在前期调查摸底的基础上,承担项目实施的乡(镇)完成对本辖区内急需治理搬迁村庄核查工作。一要摸清搬迁村庄遭受地质灾害类型、规模、危险程度;二要查清受威胁农民户数、人数;三要逐户摸清群众的搬迁意愿,逐户签订自愿搬迁协议。核查工作结束后,对核查结果以村进行公示,公示时间不少于一周,并拍照存档。公示结果无异议的,由乡(镇)将最终结果上报县国土资源局。核查中要把地质灾害威胁户与危房户区分开,把应纳入的受威胁户核查清楚,高度重视,认真负责,把工作做实做细。因核查工作不细致、调查不清楚造成的后果,自行承担。
1.搬迁户标准
(1)列入石楼县地质灾害数据库的地质灾害隐患点所在村或新排查隐患点的村;
(2)受地质灾害威胁严重,急需进行搬迁避让的;
(3)必须为本村集体的农户(2013年12月31日前由当地派出所核查取得户口簿为准);
(4)受地质灾害威胁户自愿搬迁,且搬迁后同意退出原有宅基地土地使用权并实施土地复垦的;
(5)一户两院或两院以上均在地质灾害威胁区的,按一户补助。
2.核查上报资料
 要求每户填报:
 (1)个户申请
(2)《石楼县地质灾害入户调查表》;
 (3)户口簿(户主及家庭成员)复印件;
 (4)户主身份证复印件;
 (5)派出所户籍证明;
 (6)一户一照片(要求能清楚反映地质灾害威胁现状,户主与现状一起合照);
 (7)土地使用证复印件;
 (8)所有复印件加盖村委公章;
 (9)《石楼县受地质灾害威胁村庄基本情况表》(由村委填报);
 (10)《石楼县地质灾害入户调查统计表》(由乡镇填报)。
(二)编制治理规划  承载项目实施的乡(镇)要依据当地实际情况制定详细的工作方案和治理搬迁规划。确定搬迁规模、方式、时间,包括治理搬迁的组织、搬迁对象的核实确定、新址的选择、基础设施建设等。不但要规划好避灾,还要规划好新村的基础设施和公共服务设施以及易地搬迁后的安置工作,加大统筹力度,合理协调搬迁与产业开发、基础设施建设与公共服务资金的使用,实现搬迁效益最大化,显著改善农民搬迁后的生产生活条件。
(三)搬迁村庄(户)设计和施工  承载项目实施的乡(镇)要落实新村(户)建设项目用地(宅基地)审批,加强设计项目管理,严格招投标程序,严把设计审查关。要选择资质齐全、技术过硬、经验丰富、诚信可靠的单位设计施工,严把安全监督关和工程质量关,真正把搬迁新村(户)设计、建设成设施齐全、生活便利、环境优美的宜居新区。
(四)竣工验收和搬迁  完成搬迁新房的施工和水、电、路等基础设施的建设和公共服务设施配套,承载项目实施的乡(镇)要进行初步验收,组织搬迁户有序搬迁。县政府将进行复验,验收合格后拨付相应的补助资金。
(五)旧村旧房拆除复垦  搬迁后要按照县政府统一部署,对旧村旧房进行拆除、土地复垦。通过复垦,让更多的土地资源恢复农业生产。地质灾害严重,不能复垦的旧村旧房拆除后划定地质灾害危险区,树立标志,严禁村民进入,避免搬迁户回迁。
(六)检查验收  治理搬迁工作全部完成后,国土部门要整理归档相关资料并提交完工报告并向市政府提交验收申请,接受市级验收。
六、投资估算及资金安排
农村地质灾害治理搬迁项目资金由省、市、县三级和农户按照省级50%、市级20%、县级20%、个人10%的比例分担。户均搬迁成本为12.08万元。
县财政要按照资金分担比例,落实配套资金,并统筹安排摸底调查、土地复垦、灾害评估和公共设施建设等经费,确保搬迁任务完成。
七、保障措施
(一)加强组织领导  农村地质灾害治理搬迁是一项重要的民生工程,县政府成立地质灾害治理搬迁工作领导组,由政府县长担任组长,分管副县长担任常务副组长,成员包括国土、发改、财政、农业、水利、住建、交通、供电等单位负责人及各乡镇(街办)负责人。领导组下设办公室,设在县国土资源局,办公室主任由国土资源局局长兼任,办公室具体负责此项工作的统筹安排。乡(镇)及相关部门要高度重视治理搬迁工作,要抽调专人,具体负责地质灾害治理搬迁工作,加快推进工作落实。
(二)部门密切配合  地质灾害村庄搬迁工作涉及方方面面,各相关部门要加强协调,密切配合。国土部门负责地质灾害隐患核查、安置用地的保障,日常监督检查和地质灾害隐患评估工作,财政部门负责搬迁资金的筹措、使用和监管;住建部门负责选址、设计、施工和质量的监督管理;交通部门负责搬迁新村(户)的公路建设;水利部门负责饮用水工程建设;电力部门负责搬迁新村(户)的用电建设;乡(镇)和居委会是搬迁安置的实施主体,负责移民搬迁户的摸底调查、安置协议签订、安置资金拨付、旧址复垦、矛盾纠纷调解等工作;其他相关部门按照各自职责,密切配合做好有关工作。
(三)整合资金来源  地质灾害村庄搬迁资金与扶贫开发、生态移民、新农村建设、小城镇建设、土地整治等有机结合起来统筹安排,有计划、有步骤地加快避让搬迁工作。搬迁新村的基础设施建设所需资金,按照“渠道不乱、管理不变、各负其责、各记其功”的原则,由移民扶贫、地质灾害防治、新农村建设以及交通、电力、水利等相关资金整合筹措。
(四)严格规范责任  地质灾害村庄治理搬迁工作时间紧、任务重,承载项目实施的乡镇、各部门要坚持政府主导、群众自愿、阳光操作,以“搬得出、稳得住、富得起、能生活”为目标,严格规范操作。实行项目法人责任制、工程招投标制、监理制、合同管理制、资金报账制。加强资金使用情况监察和审计,确保专款专用,切实将民生工程建设成民心工程,使农民安居乐业,农村社会和谐稳定。                                                                
 
附件:1、搬迁户验收申请;                                                                   
      2、申请(个户申请样式);
      3、石楼县受地质灾害威胁村庄基本情况表(村委填写);
      4、石楼县地质灾害入户调查统计表(乡镇填写)
      5、石楼县地质灾害治理搬迁入户调查表。