您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 政府办文件 >

石楼县人民政府办公室文件

石政发[20]号

石政办发〔2017〕83号石楼县人民政府办公室 关于完成2017年环保大气、水污染防治 工作的通知

 
 
 
 
 
 
 
 
 
石政办发〔2017〕83号
 
 
石楼县人民政府办公室
关于完成2017年环保大气、水污染防治
工作的通知
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
     根据吕梁市环境保护工作领导组办公室《关于做好2017年大气污染防治工作的通知》(吕环组办发﹝2017﹞26号),结合《石楼县大气污染防治2017年行动计划的通知》(石政办发﹝2017﹞51号)、《吕梁市进一步控制燃煤污染改善空气质量工作方案》(吕政办发﹝2017﹞22号)和《石楼县水污染防治2017年行动计划的通知》(石政办发﹝2017﹞50号)文件要求,抓好落实。
一、确保重点任务落实
1、加快推进冬季清洁供暖,完成4000户“煤改气”或“煤改电”工程,县政府制定补贴政策,住建、经信部门要尽快完成确村确户工作。
2、推进违法“散乱污”企业取缔,10月底完成一半以上,组织各有关部门完成确认,明确企业清单,制定计划。
3、加强扬尘管控,强化渣土车辆监管,安装卫星定位系统。
4、加强加油站双层罐改造进度,完成合法加油站的改造任务。
5、生活污水收集处理工作,完成收集率90%以上。
6、抓好畜禽粪便收集处理任务,确保出境断面水质达标。
7、抓好水污染防治工程项目,湿地和畜禽处理站建设必须在年内完成落实。
8、大气工程项目集中供暖工程与“煤改电”或“煤改气”清洁能源替代工作相结合。
三、细化工作方案
1、经信局制定“煤改电”摸底调查确村确户工作,制定煤电落后产能淘汰、错峰生产实施方案。
2、环保牵头“散乱污”企业取缔整治工作,“禁煤区”划定、燃煤锅炉改造工作。
3、住建局制定“煤改气”摸底调查确村确户工作,制定集中供热工作方案,制定烟花爆竹禁限放及燃煤旺火等严控方案,制定扬尘管控方案,制定河道垃圾杂物等长效监管机制。
4、交通局制定渣土车运输车辆管控方案。
6、煤炭局制定劣质煤管控方案。
7、市监局制定劣质煤质量监管方案。
8、水利局制定河长制工作方案。
各单位制定方案要明确责任单位、责任人和完成时限,并将任务清单化。
四、报送
    各有关单位按照附表实施内容目标进行落实,牵头单位与配合单位协调沟通,完成各项环境保护工作任务,在每月1日报上月的大气、水工作情况,及时将所制定的工作方案报县环保工作领导组办公室,工作情况将在每月2日报送市环保工作领导组。
    希望各有关单位高度重视2017年度的环保工作,按照各单位职责按时有效的完成工作任务。
 
附:石楼县环境保护工作水任务情况表
石楼县环境保护工作大气任务情况表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
石楼县人民政府办公室
2017年8月7日
 
 
 
 
 
石政办发〔2017〕83号石楼县人民政府办公室 关于完成2017年环保大气、水污染防治 工作的通知抄送:县委办,县人大办,县政协办。                      
石政办发〔2017〕83号石楼县人民政府办公室 关于完成2017年环保大气、水污染防治 工作的通知石政办发〔2017〕83号石楼县人民政府办公室 关于完成2017年环保大气、水污染防治 工作的通知石楼县人民政府办公室                   2017年8月7日印发



/uploads/soft/170904/水、大气任务表.zip