您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开 >

物价局2018年预算公示情况

发布时间: 2018-05-11 16:45 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
石楼县2018年物价局预算公示
为做好2018年预算及“三公”经费公开工作,提升财务管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我局2018年部门预算、“三公经费”支出公布如下
一、部门主要工作职责
     (一)贯彻执行《中华人民共和国价格法》和国家、省、市价格一、工作的方针、政策,研究拟订我县的价格政策规定和价格改革方案并组织实施。
  (二)负责贯彻落实省、市下达我县价格总水平调控目标和政策措施的建议,落实价格干预措施并组织实施,稳定市场价格总水平。
  (三)按照国家、省规定的权限和程序,制定全县政府指导价、政府定价的商品和服务价格的定价目录;按照定价目录规定的定价权限和具体适用范围, 会同有关部门拟订和调整全县政府定价、政府指导价。
  (四)会同有关部门审批行政性事业性收费标准,配合有关部门审批行政性事业性收费项目,负责组织实施行政性事业性收费公示制度。
  (五)负责县级政府定价、政府指导价商品的成本调查和成本监审工作,组织实施并督导检查全县成本调查和成本监审工作,负责全县重要商品和服务社会平均成本的调查、测算、审核工作。
  (六)负责全县市场价格的监测、分析、预警工作, 发布市场价格信息。
  (七)负责全县价格认证和涉案物品价格鉴证及监督管理工作,对价格评估机构资质和价格评估人员执业资格认定工作进行预审。
  (八)承担维护市场价格秩序的责任,负责价格垄断等不正当价格行为的执法工作;依法查处价格与收费违法行为, 承担相关行政复议和行政应诉工作;协调处理价格和收费争议;指导经营者、中介机构及行业组织的价格自律工作。
二、机构设置
物价局属行政执法单位,内设检查所、价格认证中心。
三、人员编制、在职人员情况
现有编制:行政2个,事业编制7个,行政人员1个,事业人员7个,,离退休人员4人。
四、2018年部门收支预算情况说明
(一)部门预算收入情况说明
     2018年预算财政收入842000元。2017年预算收入758912元,比上年增加9.9%,原因人员工资增加。
(二)部门预算支出情况说明
   根据收支平衡原则, 2018年度部门预算支出总计842000元。其中:人员工资福利支出517634元;商品服务支出135600元,其中采购预算30000元,主要是办公设备的购置;个人和家庭补助188766元。2017年预算支出758912元,比上年增加9.9,原因人员工资增加。
 (三)2017三公经费情况
2018年预算14000元,比2017年决算数减少1.7%。主要原因是公车改革,公车使用减少。
(四)政府采购情况
预算30000元,全部用于办公设备及耗材采购。
(五)运行经费
2018年预算842000元,全部用于日常公用经费支出。
物价局2018年预算公示情况 物价局2018年预算公示情况