您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开 >

石楼县信访局2017年预算调整公开情况

发布时间: 2018-03-13 17:49 文章来源: 县信访局 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
石楼县信访局2017年预算调整公开情况 石楼县信访局2017年预算调整公开情况 

一、县信访局概况
(一)部门机构设置、职能
    石楼县信访局是正科级行政单位,由县委办公室管理,为县级财政一级预算单位。
    主要职责有以下几点:处理群众来信,接待群众来访向县委和政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;负责批办、转办人民群众来信,督促、检查和反馈重要信访事项的处理和落实情况;分析信访信息,报送信访信息,反映社情民意,为领导决策提供依据;宣传和贯彻落实《信访条例》,了解并掌握全县信访工作队伍建设情况,承办县委、政府和县委办公室、县人民政府办公室交办的其它事项。
(二)人员构成情况
    2017年有行政编制7人,其中:工勤编制1人,实有行政人员6人,其中工勤人员1人,事业编制6人,实有事业人员3人,退休3人。
(三)预算年度主要工作任务
    2017年信访局紧紧围绕政府的中心工作,突出全县改革、发展、稳定的主旋律,坚持“为领导服务,为机关服务,为基层服务”的服务宗旨,按照“及时、准确、全面、真实”的原则,抓住重点、关注热点、突出亮点认真做好日常信息的收集和发布,并努力做到及时、准确、全面地为领导和党委、政府提供服务,发挥了信访局参谋助手的作用。
    2017年,我们始终坚持县委、政府的正确领导,以党风廉政建设责任制落实为重点,坚持科学发展观,以人为本,履行本职,服务大局,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,加强财务管理,严格执行财经法律、法规,按照财政支出规定列支经费,坚决杜绝各种违纪、违规行为的发生,为石楼县的经济发展、社会稳定服务。
二、收入调整预算说明
    2017年财政拨款收入预算调整为3402021元。上年调整预算收入为3555133元,比上年减少5.7%,原因是压缩收入。
三、支出调整预算说明
    2017年财政拨款支出预算3402021元。去年调整预算支出为3691699元,比去年减少7.8%,原因是压缩支出。2017年财政拨款支出预算按用途划分:工资福利支出222295 元,对个人和家庭的补助1640560元,商品服务支出894140元,其他资本性支出378460元 。
四、采购调整安排情况
    2017年采购预算469000元,其中:上年结转资金安排105340元,全部用于办公设备购置、办公耗材及视频会议系统建设的购置。
五、单位运行经费预算情况
    2017年单位运行经费预算176100元,全部用于日常公用经费支出预算。
六、三公经费预算说明
    2017年因公车改革,“三公”经费预算为0.
    以上是石楼县信访局2017年,经石楼县第十六届人大常委会第十五次会议审议年初预算调整情况,现面向全社会公开,主动接受各界监督。