您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开 >

石楼县劳动和社会保障局2016年部门决算 及“三公”经费公开情况

发布时间: 2017-09-27 10:39 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

石楼县劳动和社会保障局2016年部门决算

及“三公”经费公开情况
 

为做好我局部门2015年决算及“三公”经费公开工作,提升财务管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我单位2015年部门决算、“三公经费”支出公布如下
一、部门主要工作职责
    (一)贯彻执行国家和省、市有关劳动和社会保险工作的方针政策、法律法规和规章,研究拟定全县劳动和社会保障制度改革总体方案,编制全县劳动和社会保险事业发展规划和年度工作计划并组织实施。
(二)拟定全县劳动和社会保险政策性规定并组织实施和监督检查;拟定全县劳动和社会保险政策服务咨询机构的管理办法;代表县政府行使劳动和社会保险的监督检查职权,制定全县劳动和社会保险的监督检查规范。
(三)拟定促进全县城乡就业的措施和办法;规划、引导劳动力市场的发展,组织建立健全就业服务体系;拟定企业下岗职工分流安置、基本生活保障和再就业意见及规划,组织实施再就业工程;制定职业介绍机构管理办法;制定农村剩余劳动力开发就业、农村劳动力跨区域有序流动的政策和措施并组织实施。
(四)组织实施国家职业分类、职业技能标准和相关的行业标准,建立和完善职业资格证书制度,制定职业技能考核、鉴定办法;在国家教育工作方针政策的指导下,制定技工学校的发展规划和管理办法;制定企业在职职工技能培训和失业人员、企业下岗职工再就业培训以及就业训练中心、社会力量举办的职业培训机构的规划;制定职业技能人才培养、表彰、奖励和职业技能竞赛的规划和措施;制定劳动预备制度实施办法;指导技工学校和职业培训机构的师资队伍建设。
(五)组织实施劳动关系调整的有关规则;组织实施劳动合同、集体合同制度;负责劳动争议处理和劳动信访工作;依据国家、省、市有关法律法规和规章,制定全县劳动争议处理制度和劳动仲裁的规范规则并组织实施;审核并发布企业劳动定员定额标准;贯彻实施企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工特殊劳动保护政策;负责政策性就业安置和调配工作;负责推荐市级、省级、国家级企业劳动模范。
(六)拟定全县企业职工工资的宏观政策和措施;拟定企业工资指导线的有关规定;拟定行业工资收入调节办法和国有企业经营者收入分配办法;审核县属企业的工资总额和主要负责人的工资标准。
(七)拟定全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险的管理办法并组织实施和监督检查。
(八)拟定全县社会保险基金收缴、支付、管理运营的规定和办法;对社会保险基金预决算提出审核意见;对社会保险基金管理实施行政监督;根据国家政策和标准,制定全县社会保险经办机构管理办法和基金运营机构的资格认定办法;制定全县社会保险服务体系建设规划并组织实施。
(九)拟定机关、事业、企业单位补充养老保险、补充医疗保险的规范性文件和补充保险承办机构资格认定标准;审定有关机构承办补充保险业务的资格。
(十)负责全县劳动和社会保险的统计和信息工作,组织建设全县劳动和社会保险信息网络,定期发布劳动和社会保险事业统计公报、信息资料及发展预测报告。
(十一)组织全县劳动和社会保险领域的科学技术研究及成果推广应用、产业发展工作;负责全县劳动和社会保险领域标准化工作。
(十二)负责全县劳动和社会保险领域的对外合作与交流。
(十三)按照上级有关规定,指导协调中央、省、市驻县单位的劳动和社会保险工作。
二、人员情况:在职人员30人(其中公务员7人、事业人员23人)退休人员5人、遗属人员5人

二,2016年度决算及“三公”经费情况

1、我单位2016年财政拨款收入决算4717004元,比2015年财政拨款收入决算6205091元,减少31%,由于2015年项目支出比2016年项目支出多,2015年支出3537810元,2016年项目支出1685231元,所以2016年收支决算总数比2015年的多。
2、运行经费说明,上年结余563692元,本年收入4717004元,本年支出3642673元,年末滚存结余1638023元,基本支出1418958元,其中包括基本工资771749元、津贴补贴207020元、奖金69196元、绩效370993元,其他商品和服务支出478209元,其中办公费42007元、印刷费12806元、差旅费157344元、维修(护)费1820元、租赁费47320元、会议费10262元、培训费10290元、其它交通费74360元、商品服务支出30000元,个人家庭补助357046元,其中退休费257436元、采暖补贴90250元、生活补助9360元,项目支出1388460元,其中房屋构建1358000元、办公购置30460元。
3、政府采购安排主要集中在办公设备购置共决算30460元,其中购置电脑打印机30460元,无“三公”经费。


 
 

石楼县劳动和社会保障局2016年部门决算

及“三公”经费公开情况