您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开 >

石楼县林业局2017年部门预算及 “三公经费”信息公开报告

发布时间: 2017-03-28 08:49 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    石楼县林业局2017年部门预算及 “三公经费”信息公开报告
    
     根据《预算法》、《吕梁市财政局关于进一步推进全市预决算信息公开工作的通知》(吕财预[2016]59号)和石楼县人民政府办公室《关于印发石楼县预决算信息和“三公”经费公开实施方案的通知》(石政办发[2014]55号)文件精神,现将石楼县林业局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。
    一、主要职能
  1、负责全县林业及其生态建设的监督管理。拟定全县林业及其生态建设规划。组织开展全县森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息。承担林业生态文明建设的相关工作。
  2、组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。制定全县造林绿化的指导性计划,指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作,指导全民义务植树工作。
  3、承担森林资源保护发展监督管理职责。组织编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输,组织指导林地、林权管理,具体承办林权登记、发证工作,拟订林地保护利用规划并指导实施,依法对林地征用、占用进行审批、审核。指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。
  4、负责湿地保护、陆生野生动植物和自然保护区管理工作。拟订全县湿地保护规划并组织实施,监督湿地的合理利用。组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用。负责全县林业系统自然保护区的监督管理。依法指导森林、湿地、陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理。
  5、承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的职责。指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处。依法负责退耕还林工作。
  6、拟订林业产业化发展规划并组织实施。指导干果经济林、花卉等林产品结构调整。对全县林业生产企业实行行业指导,规范全县林业生产行为。
  7、组织、协调、指导、监督全县森林防火工作。承担林业行政执法监管的职责。承担全县林业行政违法案件的查处。指导管理林业有害生物的防治、检疫工作。
  8、贯彻林业经济调节和林业投资政策,组织、指导林业及有关生态效益补偿制度的建立和实施,负责林业项目审核、管理及有关林业项目工程验收工作。组织编制全县年度林业生产及融资计划。
  9、组织指导林业及其生态建设的科技、教育工作。
  10、承办县人民政府交办的其它事项。
    二、部门预算单位构成
林业局设办公室、综合业务股、资源保护股3个内设机构。所属事业单位有山西省团圆山自然保护区管理局(独立核算)、石楼县林业工作站、石楼县森林病虫害防治检疫站、石楼县林业技术推广站、石楼县林业种苗管理站、石楼县国营林场、石楼县国营苗圃、和石楼县公安局森林派出所。
    三、2017年部门总体收支情况说明
  2017年单位一般公共预算财政拨款收入为23515827元,比上年增加147%,主要是中央提前下拨的部分项目资金。按收支平衡有原则,支出预算为23515827元。
功能分类:节能环保支出14083177元(中央提前下拨的部分项目资金);农林水支出9432650元。
经济分类:1、工资福利支出3154230元;2、商品和服务支出605300元;3、对个人和家庭的补助14760547元;4、对企事业单位的补贴1970850元;5、其他资本性支出3024900元。
四、“三公” 经费财政拨款预算支出情况  
林业局 2017年“三公” 经费预算数 10000元,其中:因公出国(境)支出 0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费 10000元,公务接待费支出 0元。 比上年减少50%,减少原因为车改后保留森林防火运兵车1辆,执法执勤车1辆。
五、政府性基金预算支出情况
林业局 2017 年没有使用政府性基金预算财政拨款安排支出。
六、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费605300元比上年预算292000元增加107%,主要为新一轮退耕还林任务启动、造林合作社项目开展、生态扶贫项目业务量加大,投入经费增加。
(二)政府采购情况。2017 年政府采购预算总额643000元,其中:政府采购货物预算643000元。(主要是森林防火物资购置)
(三)国有资产占有使用情况。 2017 年部门预算安排车辆 2辆,其中:一般执法执勤用车 1 辆,森林防火车 1 辆。 
七、附:石楼县林业局2017年收支预算总表(表一)
   石楼县林业局2017年一般公共预算支出表(表二)
石楼县林业局2017年一般公共预算按经济分类表(表三)
石楼县林业局2017年政府性基金预算支出表(表四)
石楼县林业局2017年“三公”经费预算表(表五)
石楼县林业局2017年政府采购预算表(表六)

 
石楼县林业局2017年部门预算及 “三公经费”信息公开报告