您当前的位置是:首页 > 政府信息公开 > 国务院要闻 >

李克强会见新西兰总理阿德恩

发布时间: 2017-11-14 09:46 文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

 国务院总理李克强当地时间13日下午在马尼拉下榻饭店会见新西兰总理阿德恩。

李克强会见新西兰总理阿德恩

11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉下榻饭店会见新西兰总理阿德恩。

  李克强表示,建交45年来,中新关系保持积极发展势头,长期走在中国同西方发达国家关系的前列。中方赞赏新方奉行一个中国政策。相信你担任总理后会继承良好传统,继续把中新关系推向前进,并创造更多新的“第一”。中方愿同新方,进一步发挥互补优势,稳步推进双边自贸协定升级谈判,实现更高层次的互利共赢。

  阿德恩表示,新中关系非常重要,两国始终相互尊重,合作互利共赢,都致力于促进人民福祉和社会发展。新方坚持一个中国政策,愿进一步密切对华合作,积极推进双边自贸协定升级谈判,推动两国关系不断取得新发展。