您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

甜甜双语幼儿园举行幼儿教师讲故事比赛

发布时间: 2018-06-14 10:07文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    为进一步提高幼儿教师语言表达能力,使教师在教育教学中更好地驾驭语言表达的技巧,6月10日下午,甜甜双语幼儿园开展了以“走进童心世界故事”为主题的幼儿教师讲故事比赛。
甜甜双语幼儿园举行幼儿教师讲故事比赛
    赛前,老师们从选材等方面做了精心的准备。比赛现场的气氛紧张激烈,老师们抑扬顿挫的语言和丰富的表情配上肢体动作,把故事的情景活灵活现地展现在大家面前。《春天的兔子》、《聪明的乌龟》、《许许多多的刺》、《爱心树》、《乱扔东西的小白兔》、《我应该分享我的冰激凌》等一个个有趣的故事被她们演绎得惟妙惟肖。有的教师动作夸张有趣,富有创意;有的教师所讲故事选题立意深刻,讲述娓娓道来,富有感染力;还有的教师借助简单的道具,使故事更加生动逼真。
甜甜双语幼儿园举行幼儿教师讲故事比赛
    教师们选材新颖、活泼有趣的演绎,把大家带进了快乐的童话世界……赢得了现场观众的一致好评,掌声此起彼伏。
甜甜双语幼儿园举行幼儿教师讲故事比赛
    此次活动不仅给教师们创造了一个互相学习、互相提高的机会,还为她们搭建了一个锻炼自我、展示风采的平台,更为今后更好地开展幼儿语言教学打下了坚实的基础。