您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

义牒镇举办“扫黑除恶”推进会暨法制教育大讲堂

发布时间: 2018-05-17 10:30文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
义牒镇举办“扫黑除恶”推进会暨法制教育大讲堂
    为进一步提高广大基层党员干部的法律素质和法律意识,5月14日,义牒镇举办“扫黑除恶”推进会暨法制教育大讲堂,特别邀请县政法委副书记王海燕、县检察院刑事检察部副部长李美琴作专题讲座。义牒镇党政负责人,各村包村干部、两委主干、第一书记、驻村工作队员聆听了讲座。
    讲座现场,王海燕和李美琴分别根据自身办案经历和体会,结合日常生活中常见的违法犯罪案件,以案说法,以法论事,深入浅出地阐释了常见违法犯罪的特点和危害。讲座内容丰富,重点突出,脉络清晰,为全镇领导干部进一步强化法治思维,深入推进依法治镇起到了积极的作用。
义牒镇举办“扫黑除恶”推进会暨法制教育大讲堂
    义牒镇党委书记王鹏在主持讲座时要求全镇上下要充分利用好此次机会,认真领会,切实把学习内容传达到每名基层党员干部心里,推动领导干部带头尊法守法,把法治精神融入到干事创业中,共筑共享法治义牒。