您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

义牒镇召开“基层党组织建设提升年”活动推进会

发布时间: 2018-05-17 10:27文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
义牒镇召开“基层党组织建设提升年”活动推进会
    乘风扬帆抓党建,基层党建风正酣。5月14日,义牒镇召开“基层党组织建设提升年”活动推进会,会议安排部署了当前和今后一个时期全镇党的建设和组织工作任务。义牒镇党政负责人及各村包村干部、两委主干、第一书记、驻村工作队员参加了会议。
    会上,义牒镇党委书记王鹏围绕加强包村干部、第一书记、驻村工作队员管理、软弱涣散党组织整顿、党员活动阵地管理和使用、党员教育培训、村干部坐班制度、全面落实组织生活制度等各项工作进行了逐一安排部署,并就开展“基层党组织建设提升年”活动过程中存在的困难和问题进行了说明。
义牒镇召开“基层党组织建设提升年”活动推进会
    会议强调,开展好“基层党组织建设提升年”活动,各村要在强化保障、基础建设、日常管理和整顿规范上下功夫,要抓住主要矛盾和关键所在,建立责任清单,明确具体要求,强化工作措施,一步一步推进,一项一项攻坚、一条一条落实。具体要从加强班子建设、落实村干部绩效考核、落实阵地建设、落实党组织生活制度等举措入手;要抓好党建促脱贫工作,坚持“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的思路,充分发挥镇、村两级党组织的战斗堡垒作用,推动扶贫开发工作深入开展;抓典型、创品牌;树立一批带动效应强的先进基层党组织、优秀党员干部。要抓载体,搭平台,各村要结合各自工作实际创新基层党建活动载体,将各项工作项目化,切实把“基层党组织建设提升年”活动各项任务抓实抓细抓好。