您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

义牒镇召开脱贫攻坚集体约谈会

发布时间: 2018-05-15 09:41文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
 义牒镇召开脱贫攻坚集体约谈会
    为压实脱贫攻坚责任,督促落实脱贫攻坚存在问题整改工作,5月14日,义牒镇召开脱贫攻坚集体约谈会,对全镇各村包村干部、党支部书记、村委主任、第一书记、驻村工作队员进行了集体约谈。针对当前该乡镇脱贫攻坚工作存在的贫困户识别不精准、精准帮扶不扎实、脱贫退出不精准、易地扶贫搬迁政策落实有偏差,产业薄弱、覆盖面小等突出问题,研究整改落实意见。
义牒镇召开脱贫攻坚集体约谈会
    约谈会上,义牒镇党委书记王鹏传达了5月11日我县召开的脱贫攻坚大整改工作推进会暨全县干部帮扶问题整改动员大会的会议精神,指出了当前该乡镇脱贫攻坚工作中存在的主要问题并分析研判下一步扶贫攻坚工作的重点环节。
    会议指出,此次脱贫攻坚工作中的问题整改,压力大、时间紧、任务重,各村要直面问题,敢于担当,主动作为,把压力和责任扛在肩上、抓在手上,算好时间账、任务账、进度账,把任务分解落实到每一个环节、每一个细节,扎实抓好问题整改落实。会议要求,要对存在的问题由点及面,全面排查,要立足细节,识别要准、帮扶要实,举一反三、标本兼治,全力做好脱贫攻坚工作;要严格对照脱贫攻坚任务和目标要求,深层次查找原因,找准问题的症结,谋实谋细工作思路、方法、措施,认真补差补缺,全力推动脱贫攻坚工作上台阶;要充分调动各方面积极因素,真正发挥包村干部、党支部书记、第一书记、驻村工作队这“四支力量”的作用,着力形成“凝心聚力、合力攻坚”的良好局面。
义牒镇召开脱贫攻坚集体约谈会
    此次集中约谈会既是严格贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚重要部署的体现,也进一步理清了决战决胜脱贫攻坚的思路和重点,对各村来说是一次提醒和警示。参会的同志表示,将切实履行承诺,及时转变作风,正视差距、找准症结,全面整改、迎头赶上,把脱贫攻坚各项工作抓得更深更细更全面,全力推动脱贫攻坚工作提速增效。