您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼县举办全国志愿者服务“志愿云”信息系统培训会

发布时间: 2018-05-14 16:27文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
石楼县举办全国志愿者服务“志愿云”信息系统培训会
    为促进全县志愿服务事业发展,整合志愿服务资源,加大对公益社会组织的管理和培育力度,全面提升志愿者的服务质量,进一步推进志愿服务工作的项目化、制度化、信息化。5月12日上午,县文明办、青年志愿者协会、爱心志愿者协会联合在政府四楼会议室举办了“全国志愿者服务‘志愿云’信息系统培训会”,县委宣传部副部长、文明办主任张瑞芳及全县100余名志愿服务骨干参加了此次培训。
石楼县举办全国志愿者服务“志愿云”信息系统培训会
                                县委宣传部副部长、文明办主任 张瑞芳
    培训中,青年志愿者协会秘书长刘辉从志愿者团体注册的方式及注意事项、志愿者个人注册及登陆的步骤方法、志愿者加入志愿团体的步骤、志愿服务项目的发布与管理、志愿者如何参加自己喜欢的志愿服务项目、如何查询志愿服务时长等方面做了图文并茂的生动讲解。
    随后,张瑞芳就什么是志愿服务精神,志愿服务工作在当今社会的地位和重要性,中央、省委对志愿服务工作有哪些要求和安排部署,尤其是深入推进共产党员志愿服务活动等内容进行了详细讲解。要求各级各部门大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,按照中央、省委、市委的要求和各级文明办的部署,积极开展志愿服务活动,投身志愿服务事业,不断传递志愿服务正能量。
    据悉,“志愿云”信息系统是基于云技术和大数据理念,研发推出的志愿者信息综合管理系统,具有实名注册、计时方便、自动生成志愿服务电子证、服务记录全国一键转移的特点,可确保记录的唯一性,有利于诚信倡导、保障志愿者权益、为志愿者保险、志愿服务记录转移提供基础支撑。