您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼公安开展跨省居民身份证异地受理工作宣传活动

发布时间: 2018-04-11 16:41文章来源: 县公安局 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    根据省厅市局通知要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步方便外省群众换领、补领居民身份证,2018年3月26日上午,石楼县公安局治安大队在晋西影院开展跨省居民身份证异地受理工作宣传活动。
石楼公安开展跨省居民身份证异地受理工作宣传活动
    在活动中,民警向过往群众宣传身份证异地不予受理的5种情形,决不允许私设门槛、随意扩大不予受理范围,给群众异地办证设置任何障碍;耐心细致的讲解证件受理、身份核验、审核签发、证件制发等各环节的标准和时限要求。
石楼公安开展跨省居民身份证异地受理工作宣传活动石楼公安开展跨省居民身份证异地受理工作宣传活动
    此次宣传通过悬挂横幅和散发宣传单等方式向社会公布居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领的受理范围、办理地点、申办流程、收费标准等群众关心的事项,加强与群众的交流互动,积极为群众答疑解惑,方便了广大群众,营造了良好的社会氛围。