您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼义牒派出所积极开展学校及周边环境整治工作

发布时间: 2018-04-11 16:21文章来源: 县公安局 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    为进一步加强校园安全,为辖区中小学生营造一个良好的学习环境,近日,石楼县公安局义牒派出所积极开展工作,深入辖区石楼二中和明德小学,对校园及周边环境进行了整治。
    整治过程中,民警对各学校的教室、食堂、宿舍、办公楼等进行了全方位的检查。重点查看了消防设施、疏散通道、视频监控、安全防范设施等配备情况以及治安防范措施落实情况等。针对检查过程中发现的问题,民警当场将存在的安全隐患及需要整改的项目,告知学校负责人,并下发责令整改通知书,督促学校及时整改;同时要求校方加强与派出所配合,做好消防、治安、交通隐患排查整治和师生法制教育工作——尤其是要做好学生上学和放学两个时间段的巡逻排查,发现可疑情况立即报告派出所,严防校园不法案件和侵害学生案事件发生。
    随后派出所民警还对辖区各校园的周边环境进行检查,尤其是对影响交通秩序的校门口流动摊点和乱停放的车辆进行劝离和整治。全力净化校园周边社会风气,消除各类安全隐患,努力为广大师生创造良好的学习环境。
    通过此次整治行动,有效治理了校园及周边治安环境,更好地维护了学校的正常教学秩序,为确保师生安全共筑平安和谐校园打下坚实的基础。