您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会

发布时间: 2018-03-14 16:33文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
  3月13日,义牒镇2018年脱贫攻坚大会在镇二楼会议室召开。县人大副主任、总工会主席、包镇领导任清升出席会议并讲话,镇领导班子成员、镇机关全体干部、镇直单位负责人,各村支部书记、驻村帮扶工作队长和第一书记参加会议,会议由镇长薛辰雨主持。
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
县人大副主任、总工会主席、包镇领导任清升讲话
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
  镇党委书记王鹏回顾总结全镇2017年工作,安排部署2018年脱贫攻坚等各项重点工作任务
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
镇长薛辰雨主持会议
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
 
镇人大主席曹林平传达石楼县脱贫攻坚会议精神
义牒镇召开2018年脱贫攻坚大会
  组织员张楚楚宣读《关于对2017年度全镇脱贫攻坚先进个人的表彰决定》
  会上,镇人大主席曹林平传达了石楼县脱贫攻坚会议精神,要求各村按照文件要求,明确工作任务,把握时间节点,确保工作按时按质完成;组织员张楚楚宣读了镇党委、政府《关于对2017年度全镇脱贫攻坚先进个人的表彰决定》,并组织颁奖;镇党委书记王鹏简要回顾总结了全镇2017年工作,全面安排部署了2018年脱贫攻坚等各项重点工作任务。
  随后,王鹏与各村支部书记、工作队长、第一书记、包村干部签订工作目标责任书,并强调,大家要充分认识当前我县脱贫攻坚工作面临的形势,把思想统一到县委县政府的要求上来,真正把脱贫攻坚这一重大政治任务深深记在心上,牢牢抓在手里;要立即行动,瞄准目标,迅速打开2018年工作局面,确保各项工作落到实处;要转变作风,下足功夫,确保各项工作任务圆满完成任务。
  就贯彻落实好大会精神和抓好当前各项重点工作,任清升指出,过去一年,全镇上下坚持精准扶贫、精准脱贫,在全体镇村干部群众的共同努力下,镇脱贫攻坚工作取得了显著成绩。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,义牒镇要以脱贫攻坚统揽全镇社会经济全局工作,深化全面从严治党要求,不断改进工作作风,强化责任担当,注重工作督促检查,在思想认识上要有新提高,在狠抓落实上要有新举措。全体镇村干部要以此次会议为契机,拧成一股绳、劲往一处使,坚持精准稳定可持续脱贫路径,建立稳定脱贫长效机制,做到脱贫进度与质量有机统一,用非常之力,竟非常之功,奋力打好精准脱贫攻坚战,在2018年脱贫答卷上再续新篇章。