您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

县人大机关党支部开展 “攻坚贫困 乡村振兴”主题党日活动

发布时间: 2018-03-14 11:30文章来源: 石楼新闻网 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力做好脱贫攻坚工作,3月9日,县大人机关党支部在人大主任孙卫东的带领下深入罗村镇罗村开展“攻坚贫困 乡村振兴”主题党日活动,与镇、村两级党组织共同学习贯彻县党代会和脱贫攻坚大会精神,传达相关振兴乡村战略政策,助力脱贫攻坚。

  在两委班子、党员、村民代表参加的组织生活会上,罗村党支部书记郑瑜传达了县十四届三次党代会精神;县大人办扶贫工作队队长康鹏飞总结了2017年扶贫工作,提出2018年工作建议 。  

  孙卫东在总结发言时强调,在目前新形势下,罗村全体党员要在推进赶超发展中履职尽责、发挥作用。工作队要结合人大工作特点,充分发挥人大代表政治优势,当好党联系群众的桥梁纽带;发挥好人大职能作用,履行好法定职责,不断加强自身建设,提升履职能力和水平。

  参会党员干部纷纷表示,通过这次活动,大家接受了一次生动的党性教育,进一步增强了爱党、为党、护党的思想认识和行动自觉,提升了履行党建职责的素质能力,今后将以更加昂扬的斗志和干劲推动脱贫攻坚工作和罗村的乡村振兴。