您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

我县举办春节元宵节“讴歌新时代 共筑中国梦”文艺晚会(五)

发布时间: 2018-03-13 16:13文章来源: 县新闻办 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

3月3日(正月十六)晚,我县2018年春节元宵节系列晚会“讴歌新时代 共筑中国梦”第五场文艺晚会在沁园春广场隆重开演。
  晚上七点半,秧歌晚会在悠扬的唢呐声中开场。演唱中,手持花伞的伞头们,就地取材,随编随唱,通过机敏灵活的临场发挥,以观众喜闻乐见的秧歌对唱等表现形式,不仅宣传了党的十九大精神,鼓舞了全县贫困户不等不靠、早日脱贫的致富信心,而且使伞头秧歌的风采魅力得到淋漓尽致的展示。
  伞头们幽默诙谐的说唱不断赢得观众阵阵的掌声与笑语。整场晚会既传承了伞头秧歌文化遗产,又丰富了群众文化生活。为我县建设美丽乡村,营造了良好的文化氛围。
  据悉,伞头秧歌是一种汉族民间歌舞艺术,因以手执花伞者领头舞蹈和演唱秧歌,故称“伞头秧歌”,是中国北方众多社火秧歌中的一种。